в (на)

Экс-депутат Местников будет отбывать срок в колонии в Табаге

Приговор в отношении Максима Местникова вступил в законную силу, передаёт Лайф14.

максим местников
Фото с сайта Ил Тумэн

27 декабря Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрев апелляционную жалобу Местникова, оставил приговор без изменения, по информации тгк Sakhaday. Он будет отбывать наказание в ИК-7, которая находится в Табаге.

Напомним, 10 октября в  Якутском городском суде объявлен приговор педагогу, известному общественнику Максиму Местникову. Судья Якутского городского суда Павел Герасимов приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Максиму Местникову запрещено заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 20 лет, а также назначено 2 года ограничения свободы, в течение которых он не должен менять место жительства и работы, покидать пределы муниципального образования, где он будет проживать после отбытия лишения свободы.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме, поскольку рассматривалось дело о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Напомним, Максима Местникова обвинили по ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и пяти эпизодам по п.«б» ч.4 ст.132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Сетевое издание Сахалайф сообшает, что все началось  с того, что жительница Якутска заявила в правоохранительные органы, что руководитель кружка «Патриот» в Мархинской школе № 2 Максим Местников совершил в отношении ее 10-летней внучки насильственные действия сексуального характера.

После задержания Максима Местникова следователи установили, что несколько школьниц в возрасте 10-13 лет, стали жертвами обвиняемого. В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных и процессуальных действий, ряд сложных экспертных исследований, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщила пресс-служба СК РФ по РС(Я).

Родные, многие знакомые, коллеги Максима Местникова не верят предъявленным обвинениям, некоторые публично выступили в его защиту, дело доходило до пикетов.

Супруга подозреваемого Саргылана Местникова заявила, что его преднамеренно оклеветали. «От моего мужа решили избавиться таким грязным способом», — сказала она СМИ. Она рассказала о трудной судьбе мужа, который, будучи детдомовцем, сумел получить образование, достичь карьерных высот, от которых отказался ради педагогической деятельности, чтобы помогать детям, как в свое время помогли ему. Супруги Местниковы вырастили двух взрослых детей, есть внуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote
Данные Якутского УГМС, где зафиксировано ниже минус 45.

В Якутске сильные морозы сохранятся еще неделю

борисов илья евгеньевич

Внимание, розыск!