в (на)

Майя Фёдорова: Бизнес всегда начинется с идеи

Майя Федорова с 2012 года занимается строительством частных домов и нежилых объектов.

майя федорова

Сейчас Майя работает над запуском других бизнес-проектов и видит перспективы во многих сферах предпринимательской деятельности.

Майя Федорова родом из Хангаласского района. Ее всегда привлекала сфера бизнеса, ведь здесь можно не только реализовать весь свой потенциал, но и изменить жизнь к лучшему.

В 2014 году я открыла компанию «Улей». В настоящее время занимаемся строительством нескольких частных домов по программе «Дальневосточная ипотека», а также параллельно возводим четырехквартирный дом по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в селе Тюбэ Намского района. Кроме того, наша организация участвовала в восстановлении сгоревшей при пожаре деревни Бясь-Кюёль Горного района. Нам поручили построить три дома, которые сделали на совесть и сдали в эксплуатацию в установленные сроки.

Чтобы сформировать стартовый капитал и приобрести инструменты для запуска бизнеса, Майя решила продать два гаража. На вырученные средства она купила пилораму. В начале ведения бизнеса ей оказал большую поддержку дядя, который дал необходимое количество материалов для строительства дома. С того времени Майя вместе с командой плодотворно работает на рынке строительства жилья.

майя федорова

«В первые годы мы строили по 10 домов в год, а затем постепенно для нас нормой стало сдавать по 30 объектов. Сразу скажу, что как таковых навыков ни в строительстве, ни в ведении предпринимательства у меня не было. Ранее я работала в консалтинговой компании, где узнала о типах налогообложения, нюансах регистрации юридического лица и тонкостях ведения бизнеса. Благодаря этому опыту мне сразу удалось открыть нашу компанию», — рассказывает Майя.

Как отмечает предприниматель, бизнес всегда начинается с идеи, неподдельного интереса и чувства азарта. По словам Майи, начинающий бизнесмен должен с горящими глазами рассказывать о своем будущем проекте и стопроцентно верить в его реализацию.

майя федорова

В сфере строительства мне больше всего нравится то, что здесь никогда не бывает скучно. Ты постоянно меняешь локации, переходишь от одного объекта к другому и периодически решаешь нестандартные задачи. В этом деле нужно быть активным и инициативным человеком.

Своим первым триумфом в предпринимательской деятельности Майя считает завершение первого проекта по строительству двухэтажного дома.

«Я до сих пор помню слова благодарности первых клиентов и их яркие эмоции при сдаче объекта. Именно за такие моменты люблю свое дело. Я хочу и дальше дарить людям такую радость, поэтому полностью вкладываюсь в работу, чтобы заказчики были стопроцентно довольны своими домами», делится своим мнением предприниматель.

Майя признается, что не раз обращалась в Центр «Мой бизнес» за консультационной поддержкой. Недавно специалисты Центра проконсультировали ее по поводу реализации одного из бизнес-проектов, которым она сейчас активно занимается.

Хочу поблагодарить сотрудников Центра «Мой бизнес» за предоставленную помощь! Мне удалось получить ценные советы по запуску проекта. Я всегда при возникновении каких-либо трудностей в ведении бизнеса обращаюсь к специалистам Центра, поскольку здесь можно получить ответы на различного рода вопросы. Отрадно, что государство предпринимает шаги навстречу бизнесменам в этом направлении. Я бы отметила то, что для нас, предпринимателей, главной поддержкой и опорой со стороны государства стало бы создание условий экономической и социальной стабильности для того, чтобы мы могли планировать на долгосрочную перспективу. Также хочу сказать начинающим предпринимателям лишь одно: «Нужно действовать, действовать и еще раз действовать!.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote

Аэролодка «Индигирка»

смертельное дтп оленек

23-летний водитель такси врезался в большегруз