в (на)

Аэролодка «Индигирка»

Как родился проект по производству инновационной якутской аэролодки, передаёт Лайф14.

Юрий Ильин из Ленска пробовал себя во многих сферах бизнеса. Несколько лет назад он серьезно задумался над производством моторных транспортных средств. Немногие верили в успех данного проекта, но Юрий и его команда доказали, что всего можно достичь.

Известный бизнесмен и уважаемый директор компании «Реактор 14» Юрий Ильин всегда хотел заниматься чем-то увлекательным. В городе Ленске он открывал автомойки и сауны, но спустя некоторое время у него появилась по-настоящему амбициозная идея. Юрий захотел спроектировать собственное моторное транспортное средство, которое бы отлично функционировало в суровых условиях нашей республики.

индигирка 500

«В один день я задался следующим вопросом: «В Якутии так много рек и озер, а каждый второй житель республики является охотником и рыбаком. При этом республиканские службы спасения и МЧС вынуждены ездить на сверхманевренных вездеходах. Почему у нас нет своего производителя аэролодок?!». Ведь, действительно, мы заказываем моторные транспортные средства из других регионов, что обходится нам очень дорого, поскольку минимальная сумма такого вида транспорта составляет от трех миллионов и выше, не считая транспортировки 3-тонного груза. Я был уверен, что только в наших условиях должны разрабатываться и производиться аэролодки. Где, если не в Якутии?», рассказал Юрий.

Спустя год и три месяца у Юрия уже было два готовых прототипа, которым он дал название «Сделано в Ленске». Предприниматель признается, что они полгода занимались анализом рынка, посещали производственные предприятия, выявляли недочеты различных аэролодок. После длительной плодотворной исследовательской работы Юрий начал искать компетентных специалистов по всей России.

индигирка 500

Скажу, что у нас команда международного масштаба: из Санкт-Петербурга, Ростова, Республики Беларусь и других регионов. Каждый имеет за плечами огромный опыт работы. Один является представителем Государственной инспекции по маломерным судам по Санкт-Петербургу, второй – авиатор, третий – конструктор. Я же выполняю функции организатора.

Спустя год продуктивной работы они представили прототип своей аэролодки, которая получила название «Индигирка 500». По словам предпринимателя, их команде удалось создать совершенно иную конструкцию, не имеющую аналогов во всем мире.

«Наша аэролодка «Индигирка 500» успешно прошла проверку и испытание во время сплава из Ленска до Якутска, а это 994 километров. Мало кто верил, что проект возможно воплотить в жизнь. Когда мы стали резидентами «Технопарка» и презентовали нашу аэролодку, то многие признались, что не очень верили в успех этой бизнес-идеи. Думали, что у нас на выходе получится какая-то «самоделка». Перед поездкой в Якутск мы в течение двух недель проводили «бешеный» тест-драйв в Ленске. Затем уже в Якутске неделю демонстрировали аэролодку в действии, доказывали всем, что в республике создали по-настоящему инновационный продукт», отметил Юрий.

индигирка 500

В 2021 году предприниматель обратился в Центр «Мой бизнес» за консультационной помощью, где ему помогли составить заявку на получение субсидии по возмещению затрат местного товаропроизводства.

— Спасибо сотрудникам Центра «Мой бизнес» за оказанную поддержку! Приятно осознавать то, что ты всегда можешь прийти за помощью в Центр.

В настоящее время сотрудники предприятия «Реактор 14» занимаются установкой тахографов, ГЛОНАС, АБС, а также предоставляют консалтинговые и рекламные услуги, разрабатывают программное обеспечение.

«В последние годы мне хотелось доказать многим, что в Якутии можно реализовывать новаторские идеи. Надеюсь, что мы будет производить не только аэролодки, но и вездеходы, ведь у компании есть хороший потенциал», заключил предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

«Эдэр саас» — якутский фильм про синдром Питера Пэна

майя федорова

Майя Фёдорова: Бизнес всегда начинется с идеи