в (на)

Ирина Алексеева помещена под домашний арест

Уголовное дело возбуждено МВД Якутии по факту злоупотребления должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

ирина алексеева

Такое решение вчера, 18 декабря, приняла судья Якутского городского суда Людмила Николаева, удовлетворив ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении главного архитектора Якутии Ирины Алексеевой.

Подозреваемая, являясь руководителем Управления архитектуры и градостроительства и обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в декабре 2019 года в рамках заключенного с подрядчиком госконтракта подписала акты о приемке выполненных работ по благоустройству парка в г. Покровске. При этом она достоверно знала, что фактически объём работы, указанный в них, не был выполнен. Но тем не менее, на основании данных документов подрядчику были перечислены денежные средства в сумме более 18 миллионов рублей без фактического выполнения работ.

«В результате незаконных действий общая сумма ущерба составила 1, 7 миллиона рублей», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-2 Points
Upvote Downvote
гороскоп

Гороскоп на 19 декабря 2022 года для всех знаков Зодиака

дтп малыкай

Прокуратура Якутии о ДТП скорой помощи в Нюрбе