в (на)

Как открыть ларек с фастфудом в небольшом посёлке

Марк Филиппов из Кобяйского района недавно открыл киоск быстрого питания.

марк филиппов

Марк Филиппов из Кобяйского района недавно открыл киоск быстрого питания. Для запуска собственного производства ему понадобилось более 1 миллиона рублей. Сейчас предприниматель радует посетителей популярными блюдами фастфуда: хот-догами, шаурмой и т.д.

Марк Филиппов родом из села Мастах Кобяйского района. В этом году ему пришла идея открыть ларек быстрого питания, поскольку в поселке Сангар у многих работников не хватает времени полноценно пообедать. Так, Марк решил создать проект, направленный на обеспечение горячим питанием местных жителей. Перед запуском своего дела бизнесмен долгое время анализировал текущий потребительский рынок, читал и смотрел различные материалы по ведению предпринимательской деятельности.

Я долго шел к тому, чтобы открыть свое маленькое заведение, поскольку у меня не было опыта работы в сфере бизнеса. Сначала было немного боязно, ведь все-таки это очень рискованно начать заниматься чем-то другим. Однако поддержка близких людей и вера в лучшее помогли мне не сбиться с намеченного пути. Мы совсем недавно запустились, многие местные жители интересуются киоском и пробуют нашу еду. У меня достаточно демократичные цены на блюда, поэтому средний чек составляет всего 500 рублей.

марк филиппов

Чтобы открыть свое предприятие, Марку понадобилось более 1 миллиона рублей. На эти средства он приобрел помещение для будущего заведения, необходимое оборудование, расходные материалы и декор. Сейчас в меню киоска представлены следующие блюда и напитки: два вида шаурмы, хот-доги и разные сорта кофе. По словам предпринимателя, в будущем он планирует расширить ассортимент и, в частности, включить в меню другие известные продукции быстрого питания.

— Любой начинающий бизнесмен должен любить свое будущее дело, иметь здоровые амбиции и честно трудиться. Только в таком случае у него есть возможность открыть рентабельный и перспективный бизнес. Я рекомендую всем людям, которые хотят стать предпринимателями, продумать все детали будущего проекта: его название, концепцию, определиться с целевой аудиторией, составить финансовый план. К примеру, если вы хотите открыть кафе или ларек с фастфудом, то нужно выбрать удачное месторасположение, — рассказал предприниматель.

Марк признается, что в настоящее время испытывает некоторые трудности с подбором персонала. Он хочет найти доброжелательного, ответственного и энергичного сотрудника, который будет любить свою работу и стремиться к совершенству. Предприниматель бросил все силы на поиск такого работника и надеется, что в скором времени ему удастся встретить такого партнера по бизнесу.

Мы нацелены на то, чтобы стабильно обеспечивать жителей поселка горячими и вкусными завтраками, обедами. В местности проживают много работников промышленных предприятий, которым необходимо хорошо питаться. Кроме того, наш киоск удобно расположен – рядом есть остановка, магазины, а также организации. Во время обеденного перерыва некоторые люди заходят к нам и покупают что-нибудь для перекуса. Им не нужно идти куда-то далеко или брать еду с собой, поскольку всегда могут купить в заведении домашнюю шаурму или хот-дог.

Марк Филиппов также активно занимается продвижением собственного дела и использует для этого различные маркетинговые инструменты: запускает сарафанное радио, вводит скидочную систему, создает положительную репутацию предприятия и пр. Бизнесмен отмечает, что каждый, кто хочет начать вести предпринимательскую деятельность, должен не только упорно идти к цели, но и уметь трезво оценивать свои возможности.

Евгения Гончарова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

якутское кино

6 лучших фильмов, снятых в Якутии

отключение света

Где и когда отключат электричество в Якутии