в (на)

День в России: расстреляли военкома и школьников

В школе погибли 15 человек.

Сегодня в Российских городах происходит реальный трэш — в Усть-Илимске на инструктаже был расстрелян местный военком, а в Ижевске неизвестный проник в школу и расстрелял взрослых и детей. Лайф14 расскажет подробности.

Как сообщают СМИ, 25-летний Руслан Зинин открыл стрельбу по начальнику военкомата Усть-Илимска Александру Елисееву во время инструктажа мобилизованных.

Александр Елисеев
Скрин из видео

Военком после проведенной операции находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Скрин из видео

Местные сообщают, что преступник зашёл внутрь здания, сказал: “никто не будет воевать” и, предварительно, выстрелил из обреза.

«Очень переживал из-за повестки, которая пришла лучшему другу», — рассказала мама открывшего стрельбу в военкомате Руслана Зинина.

Руслан Зинин

«В последнее время Руслан жил у бабушки. Утром он сказал ей, что ушёл в военкомат добровольцем. Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости. Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех», — сообщила изданию ASTRA Марина Зинина. Откуда у сына оружие, женщина не знает.

Губернатор Иркутской области Кобзев, заявил :«В голове не укладывается произошедшее. Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы наоборот должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз».

Через несколько часов стало известно о стрельбе в средней школе Ижевска. Во время урока неизвестный мужчина в «черном костюме» ворвался в школу, убил охранника и открыл стрельбу по детям.

Директор школы успела спрятаться с раненым подростком в кабинете и закрыться там.

В школе погибли 15 человек. По данным Следственного комитета, среди погибших два охранника, два учителя и девять школьников.Ранения получили 14 детей и семь взрослых.

Напавший на школу был вооружен двумя пистолетами и принес с собой большой запас патронов, сообщил СК.

P.S.: СК назвал имя стрелка, напавшего на ижевскую школу.

Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы. В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии охотник по неосторожности застрелил товарища

Убийство потрясшее Якутск. Что сегодня известно