in

Сергей Горчаков: «Я чувствую поддержку и знаю, что всегда могу обратиться за помощью»

Сергей Горчаков начал свой бизнес с производства детских игровых сооружений – качелей и горок.

сергей горчаков

На это дело предпринимателя вдохновила его семья, которая очень обрадовалась такому подарку. В интервью Сергей рассказал, какие качества он считает необходимыми в предпринимательской деятельности, а также поделился тем, как его предприятию помогли услуги Центра «Мой бизнес».

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до того, как открыли собственное дело?

До открытия бизнеса я получил профессиональный опыт в различных сферах, начиная от энергетики и перевозок до строительства. Мне повезло, что удалось поработать с самыми лучшими руководителями. Я многому у них научился и стараюсь быть таким же профессионалом, являясь руководителем своего предприятия.

— Как пришла идея открыть компанию «Профисталь»? Чем привлекла сфера производства?

В 2020 году, в период пандемии, я решил обрадовать свою семью, самостоятельно изготовив во дворе горки и качели. Отличный результат и положительные эмоции родных заставили меня задуматься о том, чтобы начать заниматься этим профессионально. Кроме того, в то время мне хотелось попробовать себя в сфере бизнеса. Таким образом было заложено начало моей компании.

— Как вы поняли, что на вашей идее получится построить бизнес?

Ответ на этот вопрос очень прост: если прилагать достаточно усилий, не переставать верить в свои силы, учитывать ошибки и учиться на них, то всё получится, и идея перерастет в реальный, прибыльный бизнес.

сергей горчаков

— Расскажите подробнее о Вашей компании – сколько лет работаете? Что производите?

— Я основал «Профисталь» два года назад. Набрал команду, где начали с производства малых архитектурных форм – качелей и горок, как отметил ранее. Преимущество нашей компании в том, что мы не стоим на месте, а пробуем себя в различных направлениях. Сейчас благодаря поддержке Центра «Мой бизнес» создали сайт для продвижения собственной продукции.

— Кто Ваша целевая аудитория? Какие материалы используете в работе?

Сейчас нашей целевой аудиторией являются бюджетные учреждения, такие как школы, детские сады. Мы работаем по тендерам. В работе преимущественно используем металл и дерево. В основном производство и сбор сооружений происходит на территории заказчика.

— Встречали ли какие-либо трудности в начале предпринимательской деятельности? Если да, то как с ними справились?

— По опыту могу сказать, что трудности возникают, когда начинаешь забывать про ответственность и честность перед своими работниками и клиентами. Работа предпринимателя требует умения не только принимать решения, но и отвечать за них. Я считаю, что такие качества как исполнительность, добросовестность и целеустремленность помогут бизнесменам справиться с любыми трудностями и препятствиями.

— Пользовались ли Вы мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

В Якутии для развития бизнеса существует множество возможностей. Как предприниматель, занятый в сфере производства, я чувствую поддержку и знаю, что всегда могу обратиться за помощью. Также радует, что в нашей республике налог для предпринимателей по системе УСН составляет всего 1%, что очень упрощает ведение бизнеса.

Я периодически обращаюсь в Центр «Мой бизнес» за консультационной поддержкой и являюсь получателем различных услуг. Более того, в Центре можно пройти обучение по образовательным программам, участвовать в бесплатных вебинарах по полезным для предпринимателя темам.

сергей горчаков

— Как помогла поддержка Центра «Мой бизнес» Вашему делу?

— Благодаря всесторонней поддержке Центра «Мой бизнес» мы избежали многих ошибок, которые встречаются на пути начинающего бизнесмена.

Центр помог нам создать собственный сайт для реализации и продвижения наших услуг и готовой продукции. В этом году мы стали получателями бесплатной услуги по изготовлению упаковочной продукции, что существенно сократило наши затраты по запуску нового бизнес-проекта.

— Что можете посоветовать начинающим предпринимателям?

— Творите и учитесь, ведь любой опыт является ценным приобретением в вашей жизни. Работайте, прежде всего, над собой, развивайте в себе чувство ответственности. Если трудиться и не сдаваться сразу, то можно любую задумку претворить в жизнь!

— Какие у Вас планы по развитию производства?

— Работаю над новым бизнес-проектом. Недавно мы приобрели необходимое оборудование, поэтому усердно готовимся к открытию мясного цеха. Все впереди!

Уйгулаана Мясоедова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

осенние пробки в якутске

В России изменились базовые тарифы ОСАГО

дтп томмот мопед

Очередное ДТП с подростком водителем мопеда в Томмоте