в (на)

Банда якутских юношей-убийц предстанет перед судом

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних и 19-летнего юноши, передаёт Лайф14.

следком якутии

Ночью 30 мая 2021 года обвиняемые после распития в подъезде жилого дома на ул. Лонгинова города Якутска спиртных напитков отправились в магазин и по дороге встретили незнакомого мужчину. Один из приятелей попросил у него сигарету и, получив отказ, обвиняемые избили его. Позже в их руки попали камень и стеклянная  бутылка, которыми потерпевшему нанесли удары по голове. От полученных тяжких телесных повреждений 35-летний потерпевший позже скончался. 

В августе компания решилась на очередное преступление, договорившись совершить хищение имущества, принадлежащего общему знакомому. Употребив алкоголь, обвиняемые явились к нему домой, где избили мужчину, причинив тяжкий вред, после чего скрылись, однако через несколько дней они вновь явились к мужчине, совершили избиение, от чего потерпевший скончался у себя дома.

Месяцем позже к ним обратился приятель, который пожаловался на знакомого своей родственницы. Решив разобраться с ним, компания отправилась к месту жительства мужчины, где подвергли его избиению, причинив переломы ребер, гематомы и ссадины. После расправы двое из них похитили личные вещи потерпевшего на сумму около 10 тыс. рублей.

Кроме этого, один из несовершеннолетних обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения в июле 2021 года, проходя мимо автомобиля «Тойота-Витц», бросил в боковое стекло камень, от чего сработала автосигнализация, и юноша скрылся.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведен комплекс необходимых следственных действий. Несмотря на непризнание обвиняемыми вины в совершенных преступлениях, собранные материалы легли в основу обвинительного заключения.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

тайфун хинамнор

9 сентября на большей части Якутии пройдут дожди

Следком

Житель Якутии более года насиловал свою родную дочь