в (на)

Жительница Якутии убила мужа и осталась на свободе

Данное уголовное дело было рассмотрено 28 июля Нерюнгринским городским судом, передаёт Лайф14 со ссылкой на сайт СахаНьюс.

убийца мужа в нерюнгри

Жительница Нерюнгри убила своего мужа, нанеся ему 20 ударов ножом, однако суд не стал лишать ее свободы, назначив наказание в виде 1 года 4-х месяцев исправительных работ, с удержанием 10 процентов ежемесячно из заработной платы в доход государства.

Как установил суд, на протяжении длительного  времени супруг обвиняемой постоянной работы не имел, регулярно употреблял спиртные напитки, в состоянии алкогольного опьянения устраивал скандалы в семье, оскорблял грубой нецензурной бранью супругу, применяя к ней физическое насилие в виде побоев, тратил заработанные ею деньги на спиртные напитки.

В один из дней, находясь в своей квартире, супруг в состоянии алкогольного опьянения в очередной раз устроил скандал, стал оскорблять супругу, попытался ее ударить.  В ответ она взяв в руки нож, нанесла им не менее 20 ударов по различным частям тела супруга, в том числе не менее шести ударов в грудную клетку, в результате мужчина скончался.

Тем самым, как постановил суд, обвиняемая совершила убийство в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией.

При вынесении приговора суд засчитал время, проведенное обвиняемой под стражей, в срок исправительных работ, из расчета один день содержания под стражей за три дня исправительных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

дмитрий петрович коркин

5 сентября – день рождения легендарного тренера Дмитрия Коркина

вакцинация

Адреса для ревакцинации в Якутске на 6 сентября