in

Дело томпонских подростков: из потерпевших в виновные

Вчера всю Якутию потрясла новость о жестоком избиении двух подростков группой молодых людей в селе Кэскил, передаёт Лайф14.

полиция

Не успели выясниться подробности этого дела, как добавилась информация о возможном сексуальном насилии потерпевших подростков в отношении 9-летней девочки.

«В ходе проверки установлено, что к совершению противоправных действий в отношении подростков причастны двое местных жителей. С их слов, им стало известно о совершении данными подростками противоправных деяний в отношении 9-летней девочки на протяжении нескольких лет. Подростки на учете в ПДН не состояли, их действиям будет дана правовая оценка», — сообщила пресс-служба МВД по Якутии.

В настоящее время решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Следственные органы проводят проверки для принятия процессуального решения.

Уполномоченная по правам ребенка в Якутии Туйаара Васильева в интервью для сайта «Комсомольская правда» поделилась мнением, что подростки в возрасте 12-14 лет не осознают свои деяния и могут пойти на ужасное преступление:

«Чудовищно, когда дети в силу своей психологической незрелости не понимают и не осознают, что совершают ужасное преступление. Доступ в интернете к самой разнообразной информации, посвященной сексуальной тематике, способствует социальной дезадаптации детей и молодежи, обусловливает рост числа преступлений сексуального характера. Кроме того, родители и школа не уделяют должного внимания половому воспитанию детей, зачастую отсутствует воспитание подрастающего поколения в духе традиционных семейных ценностей, ответственного родительства».

Однако она отметила, что и действия избивших подростков молодых людей неправомерны. «Неправильно, когда взрослые люди, пусть им и 19 лет, выясняют правду кулаками, в особенности по отношению к несовершеннолетним», – добавила Туйаара Васильева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Трое жителей Олекминска обворовали салон связи, в котором работали

Трое олёкминских оболтусов обокрали своего работодателя

смерть дтп якутск

В Якутске 55-летний водитель врезался в столб и погиб