в (на)

Сахадэй: Мужчина из Якутска зверски расправился с женой

Родные опасаются, что с помощью опытного адвоката убийца может избежать наказания.

сахадэй

Ровно год назад житель Якутска убил свою жену, но до сих пор находится на свободе. В то время как безутешные родные Елены готовятся к поездке на кладбище, он сидит на сайтах знакомств и наслаждается жизнью.

Николай убивал жену всю ночь, с особой жестокостью. В это время дети находились в соседней комнате. Девятилетней дочке, которая все слышала, он объяснил, что мама виновата во всем сама.

Друзья и родственники погибшей Елены рассказали Sakhaday о том, как же дошло до такой трагедии, и почему ее никто не мог спасти. Почему же никто не предостерег и не пришел на помощь молодой женщине?

Из их свидетельств понятно, что в самом начале отношений Елена любила и доверяла мужу безоглядно, не не слушая противников союза. Затем у нее нашлось множество причин не расставаться с отцом ее детей. Разумеется, ей и в голову не приходило, что самый близкий человек станет ее убийцей.

«Почувствовал себя хозяином»

Елена жила с Николаем более 10 лет. Их союз не был зарегистрирован. Вначале они жили в общей квартире с семьей сестры. Затем купили в ипотеку 3-комнатную квартиру.

Родные говорят, что у мужчины ничего не было, он толком не работал: «Николай приехал с Севера и вскружил девушке голову. У Коли не было ни кола ни двора, ни специальности. Елена же работала медсестрой, была на хорошем счету.

Она купила ему в кредит машину, чтобы он смог зарабатывать. Именно из-за нее он впервые поднял на Елену руку. Ему не понравилось, что жена напомнила ему о том, что машину купила именно она.

Когда переехали в свою квартиру, он почувствовал себя хозяином. Он стал бить ее регулярно. Мы об этом не знали. Вначале она не рассказывала, что они плохо живут.

Из ее слов было понятно, что он цеплялся к внешности, говорил, что она жирная. Затем появились любовницы, она видела переписку с ними. Постоянно кого-то катал на ее машине, вел себя очень нагло.

Мы ей говорили, чтобы она уходила от него, чтобы выгнала, но она не хотела. Говорила, что он отец ее детей, кроме того опасалась, что останется одна и не сможет платить ипотеку. Николай же утверждал, что оплачивал 20 тысяч и чувствовал себя хозяином положения: «Наверное он, наконец, стал вносить какую-то оплату, и сразу преисполнился великой гордостью. Мол, сиди и не вякай», – рассказывают родные.

Но на самом деле, все было на Елене. Она даже не жаловалась, а грустно констатировала.*

сахадэй

«Заступиться было некому»

«Лена зависела от него психологически. Он ее подавлял. Было заметно, что она его боялась. Когда приходил пьяный, она сразу же сбегала к подругам, к сестрам. Однажды приехала ко мне в одной ночнушке.

У нас нет братьев, которые могли бы его припугнуть. Сестры и мама ничего не могли сделать. Знаю, что соседи неоднократно вызывали полицию из-за того, что слышали, как ее избивает муж, из-за скандалов», – рассказывает ее сестра.

Елена стала размещать грустные посты в соцсетях*

сахадэй

«Нормально они прожили всего первый год. – говорит подруга. – Потом в соцсетях у нее пропали его фото, глаза потухли. Все посты были грустные. Она жаловалась, что живут как соседи. Коля был типичным деревенским мужчиной, даже не знаю, что она в нем нашла. Пришел в семью без одежды, без кола и двора, без профессии. Он получил все, благодаря Елене. И постоянно вякал. То не так, это не этак. А в последние годы он ее гнобил просто невозможно. Не уходил от нее якобы из-за детей, на самом деле не нашел к кому.

Один штрих: Елена, сама нуждающаяся в любви, жалела тех, кто нуждался в помощи, пристраивала бездомных собак. И ее муж сломал лапку одной из них. Она об этом написала пост».

сахадэй

Муж Елены просто так сломал лапку подобранной Еленой собаке*

Когда разговариваешь с родными, не можешь понять, зачем жили эти два чужих уже человека. Впрочем, наверняка все было не так плохо. Например, незадолго до убийства они всей семьей ходили гулять в парк. А через неделю Николай убил свою жену.

«Переломаны все ребра»

«Он забил ее насмерть при детях. Убивал всю ночь методично, со всей своей звериной ненавистью. У нее выбиты зубы, порван кишечник, переломаны все ребра в нескольких местах. Судмедэксперты удивлялись: чтобы порвать такой эластичный орган, как кишечник нужно было постараться», – говорит сестра.

Следствие решило, что он виновен по ч. 4 ст. 111 УК РФ (в причинении вреда здоровью, повлекшему смерть человека). То есть по версии следствия вред здоровью он нанес не умышленно, а по неосторожности. “Сам же Николай утверждает, что якобы Елена пришла домой уже избитая, – удивляются родные. – Но всем ясно, что в таком состоянии человек не может передвигаться, поэтому эта версия несостоятельна. Вся его защита строится на том, какая плохая была Елена, и какой хороший и терпеливый был он. Видимо, полагает, что в такой ситуации можно и прибить человека, удивляются родные. Если она была такой плохой, то можно было уйти, а не убивать женщину, которая родила тебе двоих детей.

Родных поражает позиция адвоката Николая: «Понятно, что человек получает за защиту подсудимого деньги. Но она ведет себя некорректно, всем своим видом показывая, что мы этого и заслужили.

Следствие подтвердило его вину, но сейчас нужно доказать ее суду. У Николая сильный адвокат, поэтому мы опасаемся, что они смогут оправдать убийцу.

Вы не представляете, как травмированы сейчас дети Елены. Им придется с этим жить. Мы ходим к психологу, и нам всем очень тяжело. Поэтому мы удивляемся, как у Николая хватает наглости жить прежней жизнью, ходить по городу, знакомиться в соцсетях. Он за одну ночь лишил жизни нашу любимую сестру, дочь, разрушил наши жизни, и не испытывает никакого раскаяния. Считаем, что он должен ответить за преступление».

*Деятельность Instagram признана экстремистской и запрещена в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

полярные авиалинии

С сентября возобновятся продажи льготных авиабилетов для жителей Арктики

Сырдык

Ясновидящий Сырдык призвал якутян запасаться впрок