в (на)

Якутянин предстанет перед судом за покушение на жизнь таксиста

Житель Якутска обвиняется в покушении на убийство таксиста, разбое и совершении ряда краж, передаёт Лайф14.

Фото Следкома по Якутии
Фото Следкома по Якутии

Сегодня, 17 августа стало известно, что прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 2 и «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также с банковского счета).

По версии следствия, 2 апреля этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решился на нападение на таксиста с целью завладения его автомобилем. Мужчина попросил продавца магазина вызвать для него такси и на прибывшем автомобиле приехал в безлюдное место. Злоумышленник, находясь на заднем сидении автомобиля, напал на водителя обхватив его руками за шею.

При оказании потерпевшим сопротивления, обвиняемый в целях его убийства нанес ему четыре удара ножом в голову, однако мужчина, активно сопротивляясь, отбиваясь от наносимых ударов, остался жив.

Фото Следкома по Якутии
Фото Следкома по Якутии

Обвиняемый испугался изобличения и задержания в случае дальнейшего нахождения в салоне автомобиля. Осознавая потерю контроля над ситуацией, он покинул салон автомобиля и попытался разбить стекло двери автомобиля и достать водителя, но тот смог начать движение и скрылся на автомобиле с места нападения.

Кроме того, как установлено органами следствия, обвиняемый в марте 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу денежных средств у своей матери в размере 15 тысяч рублей, также похитил ее сотовый телефон и телевизор, кроме того, им у знакомого похищена компьютерная приставка.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела по г. Якутску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote
ковид19

За сутки в Якутии выявлен 421 новый случай ковид-19

вкус якутии

Горожан приглашают на фестиваль «Барбекю FEST»