в (на)

ТайгаПост: массовое задержание полицейских в Хангаласком улусе

По данным ТайгаПост, в среду вечером, 10 августа, в Якутске и Хангаласском улусе прошли массовые задержания сотрудников полиции.

тайгапост

Сразу семеро сотрудников МВД Якутии рискуют оказаться под следствием по статье 303 УК РФ – фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности и статье 286 – превышение должностных полномочий.

По данным ТайгаПост, летом прошлого 2021 года на картофельном поле в районе села Качикатцы Хангаласского улуса они задержали наркомана, собиравшего растущую там коноплю. По дороге домой группа застряла на берегу Лены в ожидании парома. Переправы пришлось ждать до утра. Полицейские выпили и уснули, а задержанный освободился от наручников, прихватил вещественные доказательства – собранный им урожай конопли – и скрылся.

Когда полицейские проснулись и обнаружили пропажу, решили самостоятельно компенсировать вещдоки. По версии следствия, они вернулись на поле, и сами собрали наркосодержащие растения, приложив их к материалам уголовного дела. Когда через полгода сбежавшего наркомана задержали, он отказался признавать предъявленную ему коноплю и выложил свою, украденную у спящих сотрудников.

По сведениям издания, по делу фальсификации доказательств и превышения должностных полномочий задержаны семеро полицейских, один из которых помещен под стражу. Шестеро дали признательные показания. Источник ТайгаПост сообщает, что имеются и документальные подтверждения фальсификации доказательств.

В МВД по Якутии сообщили следующее:

– Оперативниками собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия) проводится проверка по факту возможной причастности двух сотрудников УНК МВД по Республике Саха (Якутия) к противоправным действиям.

Предварительно установлено, что указанные сотрудники вопреки интересам службы, с целью повышения показателей по выявлению и раскрытию преступлений, осуществили фальсификацию доказательств результатов оперативно-розыскной деятельности.

По данному факту следственными органами принято процессуальное решение. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

оймякон смертельное дтп

Один человек погиб и трое ранены в ДТП на трассе “Колыма”

обработка шелкопряда

В Якутии началась обработка лесов от сибирского шелкопряда