в (на)

В Якутии медведь залез в коровник

И растерзал телёнка, ранил корову и ещё одного телёнка, передаёт Лайф14.

НАПАДЕНИЕ МЕДВЕДЯ

Хищник из леса прошлой ночью нанёс визит в хозяйство Александра А., который живёт обособленно на расстоянии одного километра от поселка Бедимэ на местности Былаганти. Ранее в 1-м Батаринском наслеге Мегино-Кангаласского улуса были замечены медведица с медвежонком и один крупный медведь, предположительно, самец. Об этом сообщает улусное издание «Эркээйи«.

НАПАДЕНИЕ МЕДВЕДЯ

Как рассказывает специалист сельского хозяйства Саргылана Атласова, у Александра к весне было 12 голов крупного рогатого скота. В настоящее время, до ночного прихода медведя, у него было 19 голов скота, из них семь дойных коров с телятами.

Скот Александра летом ночевал под открытым небом. И доил тоже вне коровника. Происшествие случилось около часа ночи. Услышав тревожное мычание коров и телят, хозяин вышел из дома и направился к хотону. Увидев непрошеного ночного гостя, Александр забежал обратно в дом и вызвал людей на подмогу. Ружья, способного убить крупного хищника, у него не было.

НАПАДЕНИЕ МЕДВЕДЯ

А медведь убежал. Он растерзал одного подросшего телёнка. По видимому, был сильно голодным. А одного телёнка и одну корову, как говорят в народе, «отметил».

Когда пришли односельчане, всех коров ввели в коровник и привязали. Саргылана Васильевна сообщила, что был составлен акт факта нападения медведя на скот и его последствий. Установили круглосуточное дежурство. Когда будет получено разрешение на ликвидацию хищника от службы экологии, начнут поимку зверя, опасного для жизни скота и людей. Предполагают, что это был тот самый крупный медведь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

вакцинация

Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 11 августа

оймякон смертельное дтп

Один человек погиб и трое ранены в ДТП на трассе «Колыма»