в (на)

В Якутск приезжают солисты балета и оркестр Большого театра

Концерт состоится 23 и 24 сентября, передаёт Лайф14.

_Кармен-сюита_. Кармен - Екатерина Крысанова, Тореро - Михаил Лобухин. Фото Михаила Логвинова _ Большой театр (1)

В сентябре на сцене Театра оперы и балета им. Суорун Омоллоона впервые пройдут масштабные гастроли солистов балета в сопровождении оркестра Большого театра России.

Как рассказала заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Марина Силина, столь масштабные гастроли солистов балета и оркестра Большого театра в Якутске пройдут впервые, ранее по приглашению театра приезжали отдельные солисты оперы и балета. Гастроли организованы в рамках празднования столетия ЯАССР.

– Гастроли станут изысканным подарком для зрителей. Отдельные мастера русского балета из Большого театра ранее были постоянными участниками фестивалей «Северный дивертисмент», «Стерх». Приезд целой группы солистов, которые в сопровождении оркестра Большого театра под управлением дирижера Алексея Богорада представят зрителям разноплановую программу, состоится впервые.В первом отделении зрители увидят спектакль «Кармен-сюита» – яркий балет с гениальной музыкой Бизе в оркестровой версии Родиона Щедрина в хореографии кубинского хореографа Альберто Алонсо. Этот балетначал свое шествие по театрам России и зарубежья именно со сцены Большого театра еще в 1967 году. Во втором отделении «Дивертисмент» будут представлены отрывки из классических и современных спектаклей из репертуара Большого театра. Программа гастролей составлена под руководством художественного руководителя балета Большого театра, Народного артиста России, в прошлом премьера Мариинского театра и руководителя балета миланского театра Ла Скала МахараВазиева, – рассказала Марина Силина.

Отметим, что с начала открытия театрального сезона творческий коллектив театра готовится к предстоящим ответным гастролям на Новой сцене Большого театра в Москве. Выступление якутской труппы состоится 6 декабря. Москвичи и гости столицы увидят премьеру масштабной постановки оперы-олонхо М.Жиркова, Г.Литинского «Ньургун Боотур».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

август якутск 2022

На западе Якутии температура опуститься на 4-6° ниже нормы

вакцинация в якутске

В Якутии выявлено 254 новых случая коронавируса