в (на)

Лукина осудили на три года

1 августа в Чурапчинском районном суде огласили приговор бывшему сотруднику “Якутлесресурса” Николаю Лукину, передаёт Лайф14.

николай лукин

Николай Лукин признан виновным по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность,то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с лишением права на 2 года занимать руководящую должность при тушении лесного пожара.

22 июля было заслушано последнее слово подсудимого, в котором он просил вынести ему оправдательный приговор.

“Обвинением мне инкриминируется тот факт, что я, будучи руководителем тушения пожара (РТП), допустил к тушению подчинённых мне людей без должной экипировки СИЗ, что и привело к гибели Игитяна. А также то, что я не проинструктировал о путях отхода при опасности. С этим я не согласен.

Во-первых, участники тушения не были мне подчинены, а предоставлены. Фактически, я заменил предыдущего РТП. Во-вторых, снабжение людей СИЗами – обязанность работодателей, которые привлекались не мной, а администрацией Чурапчинского района. И мобилизованные работали с теми СИЗами, что им были заранее розданы. Я не мог пойти против системы руководства. В-третьих, что касается путей отхода, мог ли я предвидеть изменение направления ветра? Конечно, же нет, это на грани фантастики или магии”, – считает Лукин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-4 Points
Upvote Downvote
лето 2022

Грозы ожидаются во многих районах Якутии

внимание розыск

Внимание, розыск!