в (на)

В Якутии вахтовики обвиняются хищении золота на ₽5 млн

Уголовное дело направлено с утверждённым заключением в Олёкминский райсуд, передаёт Лайф14.

nord gold yakutia

51-летний житель Хакасии и его подельник – 34-летний житель Красноярска – работали на золотодобывающем предприятии вахтовым методом. При уборке они собирали падающий на пол во время плавки золотоносного концентрата драгметалл в рукавицы и сапоги. Затем перекладывали его в противогазные сумки, которые в дальнейшем прятали за территорией предприятия, расположенного в Олекминском районе. По возвращении с вахты 34-летний злоумышленник сбыл скупщику присвоенный золотоносный концентрат, получив свыше 1 млн рублей. После он передал часть вырученных денег своему сообщнику.

С января по май 2019 года злоумышленники похитили с территории предприятия золотоносный концентрат, в котором содержится около 2 кг чистого золота общей стоимостью более 5,3 млн рублей.

Злоумышленники были установлены и задержаны якутскими оперативниками по месту проживания в городах Красноярске и Сорске и доставлены в республику для проведения следственных действий.

Фигуранты полностью признали свою вину. В отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

анна винокурова логопед-дефектолог

Анна Винокурова помогает реабилитации пациентов

Вацлава Левандовская

Вацлава Левандовская строит планы по развитию птицеводства