в (на)

Трёх якутян обвиняют в похищении и убийстве знакомого

Вторым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении трех ранее судимых мужчин 29, 32 и 51 года.

следком якутии
Фото с места происшествия

В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ),  в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью  (п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ) и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ) и причинении других телесных повреждений.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2021 года обвиняемые похитили своего знакомого, вывезли его в багажнике автомобиля в безлюдное место, на окраину города Якутска.

Там потерпевшего жестоко избили и оставили умирать на дне глубокого оврага. Из-за низкой температуры, без средства связи, теплой одежды бедолага скончался.

Как установлено по результатам экспертного исследования, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от общего переохлаждения организма.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Однако, 18 мая 2021 года они были задержаны и помещены под стражу. Вину в совершении указанных преступлений обвиняемые не признали. Несмотря на это, результаты значительного объема проведенных тактически выверенных следственных действий, экспертных исследований легли в основу обвинительного заключения.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

любовь троева

Любовь Троева благодаря соцконтракту превратила свое хобби в прибыльный бизнес

Новый подвид “омикрона” заразнее предыдущего