в (на)

Айыына Кокорева оборудовала кожевенную мастерскую

Айыына Кокорева в 2015 году окончила Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Инженер-механик».

айыына кокарева

После обучения она по своей профессии сразу поступила на работу в компанию «Сунтаравтодор».

«Пять лет назад прошла обучение на наращивание ресниц и стала работать мастером в Якутске. В 2020 году решила переехать в Сунтар и уже трудилась в местном салоне красоты «Кэрэтий». Я побеждала в различных республиканских конкурсах и чемпионатах. Такие мероприятия помогают обмениваться опытом с другими высококлассными специалистами бьюти-индустрии и повышать навыки в этой сфере», —  рассказала героиня.

Самозанятая Айыына Кокорева проявляет заинтересованность в разных направлениях профессиональной деятельности и любит изучать все новое. В прошлом году она проходила мастер-класс «Поясная сумка» в мастерской «Lucas» у Луки Вознесенского. Кроме того, самостоятельно обучалась кожевенному ремеслу по урокам в видеохостинге «YouTube».

— Я постепенно загорелась идеей открыть собственную мастерскую. Сначала моими первыми покупателями были родственники, затем сработало «сарафанное радио» и приходили уже заказы от новых клиентов. Все мои расходные материалы отечественного производства, сотрудничаю с фирмой «Тавро». В основном использую в работе кожу крупного рогатого скота и буйвола.

айыына кокорева

У нашей героини заказывают следующие виды изделий: ремни, поясные сумки и кошельки. До заключения социального контракта Айыына вручную изготавливала всю продукцию. Благодаря государственной мере поддержки ей удалось приобрести промышленную швейную машинку. Теперь она сможет увеличить объем своего производства.

«Недавно подала заявку в Центр «Мой бизнес» на оказание услуги по изготовлению рекламно-полиграфической, упаковочной продукции, чему очень рада. Наконец-то смогу красиво упаковывать свои изделия и радовать заказчиков! Также оформляла заявку на оказание услуги по изготовлению визиток. Сейчас много различных государственных мер поддержки для предпринимателей, благодаря которым можно вывести бизнес на совсем новый уровень развития», —  отметила Айыына Кокорева.

Самозанятая планирует и дальше развиваться в этом направлении. Скоро она запустит несколько мастер-классов и обучающих курсов по кожевенному ремеслу для всех желающих. В будущем героиня мечтает открыть собственный цех по переработке кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ребенок выпал из окна чурапча

В Чурапче из окна пятого этажа выпала 1,5-летняя девочка

Матрена Попова

Матрена Попова пошла по стопам своих родителей-предпринимателей