в (на)

Мастер якутских ножей кузнец Иван Саввинов из Нюрбы

Сейчас его изделия приобретают не только жители Якутии, но и россияне из разных регионов страны, передаёт Лайф14.

иван саввинов

Молодой кузнец Иван Саввинов из Нюрбинского района специализируется в изготовлении якутских ножей, пешней и батыйа. Наш герой до открытия своего дела работал в качестве оператора в котельной, где во время каждой смены пробовал себя в кузнечном ремесле.

Иван Саввинов не только успешный кузнец, но и заботливый семьянин. У него есть трое сыновей, которых он тоже хочет обучить кузнечному ремеслу. Близкие люди оказали ему огромную поддержку в начале ведения бизнеса, ведь именно они были его первыми клиентами.

«Мой дед тоже является кузнечным мастером. Думаю, по этой причине люблю то, чем занимаюсь. Когда у меня стало получаться ковать ножи, то начал принимать заказы. Благодаря родственникам и друзьям удалось успешно запустить дело. Кроме того, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя»,   рассказал кузнец.

иван саввинов

С помощью социальных сетей и других интернет-площадок Иван Саввинов продвигал собственную продукцию. Люди постепенно начали узнавать его и стали заказывать различные изделия. В результате такого маркетинга его клиентами становились россияне из разных регионов нашей страны.

 Сейчас поступает много заказов, до введения санкций у меня были клиенты из Великобритании, Германии, Норвегии, Латвии, Израиля и т.д. Прежде всего, я забочусь о качестве продукции, выпускаю на продажу только отличные товары. Мой старший сын в этом году окончил первый класс, он уже начал проявлять интерес к кузнечеству. Я наставляю его и обучаю основам нашего ремесла.

иван саввинов

В начале своей деятельности предприниматель столкнулся с нехваткой обрабатывающих станков. Однако по мере развития бизнеса он справился с этой проблемой, благодаря чему качество его изделий улучшилось в несколько раз.

«Сложности бывают в любом деле, нужно не отворачиваться от них и решать по мере своих возможностей. Этот принцип помогает мне преодолевать различные трудности. Недавно также воспользовался услугами Центра «Мой бизнес». Внешний вид товара играет огромную роль в его реализации, поэтому и подал заявку на изготовление рекламно-полиграфической, упаковочной продукции. В рамках данной поддержки мне сделали подарочные коробки в количестве 100 штук и помогли создать собственный сайт – Sakhaknife.ru. Хочу сказать огромное спасибо Центру «Мой бизнес» за оказанную помощь в развитии моего дела»,   отметил Иван Саввинов.

Кузнец советует начинающим предпринимателям ни перед чем не останавливаться, добиваться поставленных целей и всегда идти вперед к своей мечте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ольга прядезникова

Пенсионерка Ольга Прядезникова благодаря соцконтракту открыла салон косметологии

ребенок выпал из окна чурапча

В Чурапче из окна пятого этажа выпала 1,5-летняя девочка