в (на)

Водитель, наехавший на ребёнка-велосипедиста, был пьян

Водитель “КамАЗа”, допустившего наезд на ребёнка-велосипедиста, помещен в ИВС, передаёт Лайф14. В его отношении возбуждено уголовное дело.

водитель камаза был пьян

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего водителя автомашины «КамАЗ», который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

5 июля 2022 года водитель автомашины «КамАЗ», принадлежащего предприятию, которое осуществляет деятельность в сфере ЖКХ, осуществлял поворот с улицы Можайского на улицу Пилотов в городе Якутске.

Он не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия скончался на месте. Прибывшие к месту ДТП сотрудники ГИБДД установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Он задержан и помещен в изолятор временного содержания, с ним работают следователи.

В рамках уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего. Следователи также дадут процессуальную оценку действиям либо бездействию должностных лиц, которые допустили выпуск на линию водителя многотонного автомобиля в состоянии опьянения.

Как уточнили в ГИБДД, в ходе разбирательства по факту ДТП установлено, что водитель водовозки получил водительское удостоверение в 1997 году. Освидетельствование установило у него состояние алкогольного опьянения: результат показал 0,76 мг/л алкоголя. Как пояснил водитель, алкоголь он употребил накануне вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

павел потапов

Павел Потапов успешно развивает собственную газозаправочную станцию в Нюрбе

полиция

Арестован второй участник секс-скандала в Якутске