в (на)

Сожитель-изверг избил до смерти 2-летнего ребёнка из-за капризов

25-летнему ранее неоднократно судимому мужчине, выдвинуто обвинение в истязании малолетних и убийстве ребёнка, передаёт Лайф14.

фото ск в якутии
Фото с места происшествия

В период с марта по ноябрь 2021 года подсудимый сожительствовал c женщиной, матерью мальчиков 2 и 4 лет, и совместно проживал c ними в квартире, расположенной в жилом доме на Маганском тракте.

Как установили следователи, в этот период у мужчины возникла личная неприязнь к детям.

Подсудимый систематически избивал детей по голове, лицу и телу руками, ногами, шнуром от зарядного устройства к телефону, самим телефоном, шваброй и другими подручными предметами. Злоумышленник бил детей головой о стену, заставлял подолгу стоять лицом к стене. 

В период с 6 по 8 ноября 2021 года двухлетний мальчик подвергся очередному избиению. Подсудимый нанес множественные удары по голове ребенка, будучи недовольным тем, что мальчик капризничал из-за повышенной температуры тела ввиду болезненного состояния и не давал смотреть развлекательные сайты в сети Интернет. От полученной черепно-мозговой травмы ребенок скончался вечером 8 ноября 2021 года.

Судебно-медицинскими экспертами зафиксировали 30 телесных повреждений у четырехлетнего мальчика и более 60 повреждений – у погибшего двухлетнего.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, дал подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сожительница подсудимого, которая на момент совершения преступления имела в общей сложности четырех детей, ограничена в родительских правах с изъятием детей из семьи и помещением их в детдоме.

Кроме того, следователи окончили предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего участкового уполномоченного в халатности. Как установило следствие, сотрудник полиции получал сигнал об избиении мальчиков, выезжал по месту жительства детей, но мер для предотвращения физического воздействия не принял, что привело к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

синяя тур

“Синяя-Тур” семьи Кесеровых из Горного улуса

охота и рыбалка в якутии

Охотник заплатил за 17 уток штраф 400 тыс рублей, или 3 года тюрьмы