в (на)

Павел Потапов успешно развивает собственную газозаправочную станцию в Нюрбе

Предприниматель родом из села Кюндядя Нюрбинского улуса. У него есть жена и трое детей. По словам Павла, именно семья поддержала в его начинаниях, за что он им очень благодарен.

павел потапов

Павел Потапов из Нюрбинского района до открытия своего дела работал в различных сферах. Благодаря мерам государственной поддержки и помощи бизнес-инкубатора он запустил собственную газозаправочную станцию. Наш герой выстраивает долгосрочные перспективы по развитию бизнеса.

«Первые два года после студенчества работал в качестве программиста в финансовом казначействе Нюрбинского района. В 2012 году организация «Нюрбинские коммунальные сети» предложила вакансию инженера. Здесь я набрался опыта, получил новые знания и улучшил свои навыки», рассказал Павел Потапов.

Семь лет назад наш герой открыл компанию «Строительно-монтажное управление», где занимался общестроительными и ремонтными работами. Со временем к нему пришла идея открыть в районе газозаправочную станцию, поскольку ежегодно цена на топливо в его местности неуклонно росла.

В то время газозаправочных станций в районах не было представлено, поэтому мне надо было поехать в Якутск. Я посмотрел, как работают такого типа заправки, договорился с некоторыми поставщиками. Свою идею также рассказал главе Нюрбинского района Алексею Иннокентьеву, он полностью поддержал меня и выделил земельный участок на объездной дороге. Из-за финансовых трудностей строительство АГЗС приостановилось. В 2018 году опять обратился за поддержкой к Алексею Иннокентьеву. Он мне дал слово, что если я открою заправку и запущу ее в работу, то окажет некоторую поддержку.

агзс нюрба

Кроме того, предприниматель решил обратиться к директору бизнес-инкубатора Нюрбы Нюргуяне Михайловой. Она проконсультировала его по всем актуальным мерам государственной поддержки. Также Нюргуяна Михайлова оказывала ему всестороннюю помощь по выходу из затруднительной ситуации и поиску инвесторов.

«Нюргуяна Михайлова предложила мне подать заявку на получение статуса резидента бизнес-инкубатора. Я мог постоянно обращаться к своему персональному менеджеру по вопросам ведения бизнеса, это огромная помощь для начинающих предпринимателей. Через некоторое время решили с супругой продать наш дом для приобретения модульной газозаправочной станции. На регистрацию и выдачу лицензии ушло много времени и сил. В начале у нас ничего не было кроме модульной станции: ни машины, ни цистерны для перевозки газа», — отметил наш герой.

В первое время автотранспортных средств для перевозки газа было очень мало, поэтому Павлу приходилось договариваться с частными предпринимателями. Стоимость доставки была достаточно завышенной, но альтернатив на тот период не было. В 2018 году герою удалось запустить свою газозаправочную станцию, где на торжественной церемонии открытия присутствовали бывший Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких, глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев и директор бизнес-инкубатора Нюргуяна Михайлова.

механик нюрба

Район в качестве поддержки выделил мне 1 миллион рублей на возмещение части затрат. На эти средства удалось купить грузовую машину, а на следующий год уже приобрели цистерну для перевозки газа. На обустройство нашей станции взяли займ и лизинг от бизнес-инкубатора, Фонда поддержки предпринимательства. Теперь мы перевозим газ в любое время и разных количествах, осуществляем доставку также в другие районы республики.

В настоящее время компания Павла Потапова занимается перевозкой груза. Недавно они открыли пункт технического осмотра, автосервис, автомойку и предоставляют услуги по ремонту автотранспортных средств. Предприниматель признается, что любит свое дело и отдается ему на все сто процентов.

«Хочу сказать спасибо всей инфраструктуре поддержки предпринимательства за оказанную помощь в начале ведения бизнеса. Благодарю супругу, родных, друзей и работников за веру в меня. Каждый из них внес вклад в процветание нашего предприятия. Советую начинающим предпринимателям не сдаваться и идти вперед несмотря ни на что. Вы все сможете!», – выразил слова благодарности и поделился пожеланиями Павел Потапов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

гаврил тарабукин

Дело бывшего полковника Тарабукина направлено в суд

водитель камаза был пьян

Водитель, наехавший на ребёнка-велосипедиста, был пьян