в (на)

Дело бывшего полковника Тарабукина направлено в суд

По версии следствия, обвиняемые в апреле-мае 2021 года вступили в предварительный сговор о незаконной перевозке крупной партии золота, передаёт Лайф14.

гаврил тарабукин

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УЭБиПК МВД по Якутии Гаврила Тарабукина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 191 УК РФ (покушение на незаконный оборот драгоценных металлов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По уголовному делу также по ч. 3 ст.30 – ч. 5 ст. 191 УК РФ обвиняются ещё двое лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере добычи драгоценных металлов.

По версии следствия, обвиняемые в апреле-мае 2021 года вступили в предварительный сговор о незаконной перевозке крупной партии природного россыпного шлихового золота.

При этом бывший сотрудник МВД по РС(Я), как должностное лицо органа внутренних дел РФ, будучи обязанным выявлять и пресекать совершение преступлений в сфере незаконного оборота драгоценных металлов, не принял установленных законом мер для пресечения указанного преступления. Более того, он оказал своим знакомым содействие в его совершении из корыстной заинтересованности.

“В сентябре 2021 года обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алданский районный суд”, – сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

смертельное дтп якутск 2022

13-летний велосипедист погиб в результате ДТП в Якутске

павел потапов

Павел Потапов успешно развивает собственную газозаправочную станцию в Нюрбе