в (на)

В Якутии установили сроки сбора ягод

Землянику, например, можно собирать в некоторых улусах уже в начале июля, передаёт Лайф14.

сроки сбора ягод в якутии 2022

Вкусная и полезная земляника созревает в начале июля в Амгинском, Вилюйском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Намском районах. С 15 июля разрешается собирать землянику в Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Намском, Хангаласском улусах.

Голубику можно собирать с 20 чисел июля. Чёрную смородину в северных районах можно начать собирать с 5 августа, в вилюйской группе улусов она поспеет к середине августа. Бруснику — после 20 августа. Охту в северных районах — с первой декады августа. Малина распространена в вилюйской группе улусов, сбор — с 18-20 июля.

Чернику в нынешнем сезоне разрешено собирать с начала августа в Мирнинском районе, а в Ленском, Нерюнгринском районе — к середине августа.

Кедровый орех без ущерба можно будет заготавливать не раньше, чем с 25 августа, а в некоторых районах – лишь с 1 сентября. Нельзя добывать незрелые кедровые шишки ударами колота или срыванием веток, что портит крону и ствол дерева. Собирать можно только упавшие шишки.

По сбору грибов ограничений нет.

Чтобы добывать дары леса в коммерческих целях, по лесному законодательству необходимо заключить договор аренды лесного участка. Граждане могут посещать леса и собирать дикоросы беспрепятственно, в том числе и на арендованных кем-то участках лесного фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото: Семен Винокуров

Более 1 200 спортсменов приняли участие в “Sinet Team Yakutsk Marathon” 

Ибадат Джананова

Ибадат из Дагестана успешно ведет бизнес в Томпо