в (на)

На Играх в Борогонцах есть пострадавшие

Ранее в СМИ сообщалось, что в Борогонцах Усть-Алданского улуса вовремя проведения Игр народов Якутии резко напал ураган, передаёт Лайф14.

трагедия в борогонцах 2022

Как сообщают свидетели произошедшего, из-за неожиданно пришедшего ураганного ветра сегодня в село Борогонцы есть пострадавшие, некоторые в тяжелом состоянии. По словам жителей села, есть и погибшие. Несколько человек пострадали при падении больших экранов на стадионе. Официальной информации пока нет. 

Напомним,  в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса во время проведения Игр народов Якутии резкий ураганный ветер срывал палатки, ломал сооружения из металлоконструкций,  передаёт Лайф14. 

По словам свидетелей, на автобус одной из сборных команд по волейболу на парковке упал столб. Водитель успел увести машину .

Прокуратура Усть-Алданского района организовала проверку по сообщению о причинении вреда здоровью гражданам в результате падения из-за ураганного ветра конструкций, установленных на стадионе «Майаҕатта Бэрт Хара».

На место выехал прокурор Усть-Алданского района.

По предварительной информации, пострадали 14 граждан, им оказывается медицинская помощь.

“В ходе проверки будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим причинению вреда здоровью граждан, обеспечению качества и безопасности выполненных работ по оборудованию стадиона, в том числе при установке конструкций и другим вопросам. По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования”, – сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Якутии Айсен Николаев дал поручение Правительству республики оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также принять все необходимые меры по устранению последствий природного бедствия. Об этом сообщается в соцсетях Ил Дархана.

***

Погибших и тяжело пострадавших в результате грозы в Борогонцах нет

Сегодня на стадионе «Майаҕатта Бэрт Хара» в результате сильного ветра и грозы пострадали люди. Заместитель министра здравоохранения Якутии Любовь Бурнашева прокомментировала ситуацию.

– В результате сильнейшей грозы на стадионе пострадали 18 человек. Они сразу же были доставлены в больницу. Из числа пострадавших трое детей: двое четырнадцатилетних и один семнадцатилетний. Все они в сознании и сейчас проходят диагностические обследования.

Замминистра также добавила, что тяжело раненых и погибших нет, а дополнительная информация о состоянии пострадавших поступит позже.

***

Все пострадавшие обеспечены всем необходимым, в настоящее время идет диагностический процесс, противошоковые мероприятия. Состояние всех пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Все находятся в сознании. В настоящий момент они проходят диагностические исследования. Тяжелораненых и погибших нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Ибадат Джананова

Ибадат из Дагестана успешно ведет бизнес в Томпо

стрельба в якутске 2022

В Якутске пьяный стрелок устроил стрельбу с балкона жилого дома