в (на)

“Яжемать” бросила ребёнка одного и ушла бухать из-за скуки

Во время рейда инспектор ПДН обнаружила на ул.Таежной села Бердигестях 4-летнего малыша, он был заплакан и ослаблен, передаёт Лайф14.

яжемать якутия

Он был оперативно доставлен в педиатрическое отделение райбольницы, где осмотр врача установил обезвоживание и переохлаждение организма, а также другие признаки ненадлежащего ухода в виде сильно грязного тела, ногтей, волос и одежды не по погодным условиям.

Выяснилось, что ребенок, не дождавшись мать, выбрался из запертого дома через окно.

Полицейские разыскали 31-летнюю мать. Накануне она решила пойти к знакомым мужчинам. Для этого она заперла 4-летнего сына в доме и отправилась “гулять”. В компании знакомых она распивала алкоголь до вечера, но и затем не вернулась домой, а решила навестить подругу. У подруги женщина находилась до полуночи и только после этого «поспешила» к ребенку. Но вместо поисков ребенка — она уснула.

На один из вопросов полицейского, женщина ответила, что в доме не было света и ей было скучно.

В доме наблюдалась антисанитария, отсутствие питьевой воды, не было еды, кроме засохших пельменей и корочки хлеба. У ребенка элементарно отсутствовал горшок, где он мог бы справлять свои нужды. Обнаружены лекарственные препараты, находившиеся в свободном доступе и ряд других признаков, представляющих серьезную опасность для маленького ребенка.

В настоящее время мальчик находится в районном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Дальнейшими вопросами относительно женщины и ее ребенка займутся органы опеки и попечительства. Второго родителя у ребенка нет.

По материалам проверки инспектора ПДН, в отношении матери, возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ми-8 полярные авиалинии

Названа причина жесткой посадки Ми-8 в Якутии

убийство алдан

Брат убил брата из-за наследства