в (на)

Очередное авиа происшествие в Якутии

В Алданском районе совершил жёсткую посадку вертолёта Ми-8, передаёт Лайф14 со ссылкой на пресс-службу МЧС по Якутии.

ми-8 полярные авиалинии катастрофа

Сегодня, 30 июня в 06:15 санитарным рейсом в Якутск доставлены 15 пострадавших с травмами различной тяжести, полученными в результате жесткой посадки Ми-8 авиакомпании “Полярные авиалинии” в Алданском районе. Они госпитализированы в РБ№2 – ЦЭМП. Рейс выполнен на вертолете с медицинским оборудованием. Состояние двух пострадавших – крайне тяжелое, остальные – тяжелой и средней тяжести.”Все необходимое лечение пациенты получают в полном объеме”, – подчеркнули в минздраве Якутии.

С места происшествия доставили 15 пассажиров, в том числе экипаж, в Якутск. Вертолет мониторил лесопожарную обстановку в Алданском районе.

ми-8 полярные авиалинии катастрофа

Тем временем, транспортная прокуратура начала проверку по факту совершения жесткой посадки вертолетом Ми-8.

Предварительно установлено, что 29 июня 2022 года в вечернее время вертолет МИ-8 вылетел из Усть-Майского района в Алданский район и совершил жесткую посадку в лесополосе у населенного пункта Чагды. На борту находились 23 человека (три члена экипажа и 20 сотрудников авиалесохраны).

“На место выехала следственная группа. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего”, – сообщает старший помощник руководителя Восточного следственного управления на транспорте Екатерина Петрушина.

Это уже третья авиакатастрофа в Якутии за месяц

Напомним, 21 июня поступила информация о том, что самолёт Ан-2 не приземлилось в назначенное время на площадке «Вертикальный». Установлено, что самолет вылетел по маршруту Үс Хатыҥ (Якутск) – Вертикальный (Кобяйский улус). На борту, по предварительным данным, находились три человека: два члена экипажа, один пассажир, а также одна тонна груза.

Позже выяснилось, что компания «Техсервис», которой принадлежал пропавший Ан-2, не имела права осуществлять авиаперевозки, а нанятые пилоты не имели права управлять самолетом.

В настоящее время поиски Ан-2 результата не дали.

22 июня с экранов радара пропал самолёт-зондировщик Ан-30М. Борт был работал в качестве зондировщика. Однако в рамках смежных обязательств, перед вылетом с самолета сняли оборудование для искусственного вызова осадков и загрузили более шести тонн продуктов для жителей Оленька. Борт вылетел из Якутска в Оленёк, но не приземлился на место назначения. На борту находилось семь человек.

Вечером того же дня самолет был найден в 17 километрах от села Оленек. Оказалось, что борт совершил жесткую посадку прямо в лесу, недалеко от одноименной реки. Фактически самолет сел на деревья, существенно повредив при этом корпус. Все члены экипажа остались живы, однако, трое из них получили травмы. Все продукты находящиеся в самолете были успешно вывезены и доставлены в поселок Оленёк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

фото из открытых источников

В Нерюнгри арестованы 4 высокопоставленных полицейских по делу о взятках

ми-8 полярные авиалинии

Названа причина жесткой посадки Ми-8 в Якутии