в (на)

Ильяна Павлова: «Роль бизнес-леди мне сразу пришлась по душе»

В российский прокат вышел комедийный фильм «Дикая» с участием якутской актрисы Саха театра Ильяны Павловой, исполнившую роль бизнес-леди Уйгулааны.

ильяна павлова

Начинающая модель Алёна (Таисия Вилкова) мечтает покорить Москву. На одной из вечеринок девушка знакомится с богатым мужчиной и соглашается провести совместные выходные в Ницце. Улетев на частном самолёте в Ниццу, пара по ошибке оказывается в Якутии. По стечению обстоятельств девушка остаётся совершенно одна в дикой тайге, без связи и еды.

Кастинг проходил в Якутске, в здании «Сахафильма», сообщает сетевое издание keskil14.ru. Как рассказывают сами актёры, вначале всех попросили отправить видео для предварительного прослушивания, а также просмотреть сценарий. Режиссёр картины Владимир Котт самолично приезжал в Якутию для отбора актёров в каст.

Подробнее о съёмках комедийного фильма нам рассказала Ильяна Павлова, сыгравшая одну из основных ролей:

«Как артисту мне хочется существовать не только на сцене, но и в кадре, да и история мне пришлась по душе. Когда мне передали сценарий для подготовки к кастингу, роль сразу понравилась. Уйгулаана мне показалась такой же яркой и неординарной личностью. Сильная и суровая, что подходит мне по нутру. С режиссёром сразу обговорили детали по персонажу: как она должна выглядеть и как существовать в кадре».

ильяна павлова

Формат съёмок был не совсем обычным: хоть сюжет и разворачивается в нашей республике, съёмки проходили не только в Якутии, но и в Карелии. Времени было впритык: в фильме показано лето, а съёмки начались только в августе, именно поэтому часть «якутской тайги» сняли в Карелии.

По словам Ильяны Павловой, во время съёмок были и экстремальные моменты. «Мне приходилось без каскадёра самой вести аэролодку и катер. Села за руль я тогда впервые. С мольбами перед съёмкой шла снимать по 10 дублей езды по воде без малейшего страха на лице», – рассказала актриса.

Кинокартину в г. Якутске можно посмотреть в кинотеатре «Емеян», «Лена» и «Центральный», а также в кинозале «Авиатор».

Фото предоставлены героем материала

Яна Яковлева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

убийство алдан

Брат убил брата из-за наследства

Фото с сайта ЯСИА

Призовой фонд конных скачек на приз председателя правительства Якутии Тарасенко оплатит Минсельхоз региона