в (на)

Яжемать: в Якутске спасли брошенных на произвол судьбы детей

В квартире на ул. Губина находилась нетрезвая мать, которая беспробудно пьянствовала неделю, и трое детей от 1,5 до 6 лет, передаёт Лайф14.

пдн якутии яжемать

Полицейским поступило телефонное сообщение из Среднеколымского района о том, что их 31-летняя землячка, арендующая в Якутске квартиру и, проживающая со своими тремя детьми, вот уже неделю находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. По прибытию на адрес, информация подтвердилась.

При этом в доме не было продуктов питания для детей, а также питьевой воды и это несмотря на жару. О санитарном состоянии жилища можно и не упоминать – грязно, непригодно для маленьких детей.

Старшие дети были оперативно устроены в специализированное детское учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которое принимаются несовершеннолетние только с 3-х лет.

пдн якутии яжемать

Детьми младшего возраста обычно занимаются специалисты Центра по содействию семейному воспитанию. Однако данное учреждение переполнено и по состоянию на сегодняшний день не может принимать малышей. В виду продолжительного нахождения малолетнего ребенка в социально-опасных условиях, сотрудниками полиции было принято решение отвезти ее в учреждение здравоохранения под наблюдение медицинских работников. Около пяти часов полицейские потратили на то, чтобы устроить ребенка в больницу: все это время они были вынуждены возить малышку из Национального медцентра в городскую инфекционную больницу и обратно.

пдн якутии яжемать

Аналогичный случай произошел на днях в практике инспекторов ПДН Отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское». Полицейские выехали на ул. Автодорожная на сообщение о пьяной драке, где по адресу обнаружили двоих детей: двух и шести лет.

Устройство двухлетнего ребенка в больницу составило около 8 часов – от 10:40 до 18:15 часов. В числе отказов в приеме – гиперактивность малыша. Полицейский вынужден был пройти с ребенком всех специалистов и провести значительное служебное время в медучреждении, несмотря на другие вызовы.

пдн якутии яжемать

По полицейской статистике – с начала года родителями, опекунами, сожителями и другими членами семей в отношении детей совершено свыше 70 преступлений: против половой неприкосновенности, истязания, причинения смерти по неосторожности, угрозы убийством и побои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

умерла огдооччуйа

Скончалась народная юмористка Туйаара Стручкова — Огдооччуйа

следком якутии

В Олёкминске отчим дважды изнасиловал 10-летнюю падчерицу