в (на)

В Нерюнгри арестованы 4 высокопоставленных полицейских по делу о взятках

Дела возбуждены Первым отделом по расследованию особо важных дел Следкома по Якутии, передаёт Лайф14.

фото из открытых источников

Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ по Якутии и Отделом собственной безопасности МВД по Якутии в отношении должностных лиц РОВД по Нерюнгринскому району.

Как полагает следствие, указанные лица систематически получали у граждан и предпринимателей взятки за покровительство.

Нерюнгринским городским судом в отношении обвиняемых по ходатайству следователя избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В настоящее время по данным уголовным делам проводится оперативно-розыскных мероприятия. Стоит отметить, что несколько взяткодателей обратились в следственные органы с явками с повинной.

В отношении одного из предпринимателей возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. По ходатайству следователя Нерюнгринским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собеседник ТайгаПост сообщает, что они подозреваются в получении взятки, однако, привлекаются к ответственности по разным эпизодам. Один из офицеров якобы за деньги закрыл глаза на истинного преступника и подвел под статью невиновного человека, который, впрочем, тоже явно не бесплатно признался в совершении преступления. Объединяет эти два уголовных дела адвокат Виктория Райкова. По данным источника, взамен на освобождение из-под стражи под домашний арест она рассказала о серии коррупционных преступлений сотрудников райотдела.

ТайгаПост: РОВД под следствием. В Якутии адвокат повязал коррупцией целый отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото с места происшествия

В Батагае чистюля жестоко расправился с приятелями из-за неубранной квартиры

ми-8 полярные авиалинии катастрофа

Очередное авиа происшествие в Якутии