в (на)

Семья Саввиных успешно развивает авто бизнес в с.Майя

Павел Саввин из Мегино-Кангаласского улуса с детства интересовался автомобильной техникой, пересказывает Лайф14.

павел саввин

Он любил проводить все свободное время в гараже вместе с дедушкой. Сейчас у него собственный автосервис в селе Майя, где предоставляется широкий перечень услуг по ремонту автомобилей.

До открытия бизнеса наш герой работал в качестве водителя следственного управления МВД. Когда у него появлялось свободное время, то он в своем маленьком гараже ремонтировал по просьбе друзей и знакомых их автомобили. Затем сработало «сарафанное радио» и начали появляться первые клиенты.

«Мы с женой быстро приняли решение вести предпринимательскую деятельность. Конечно, были некоторые страхи и сомнения, но нам помогла наша уверенность в собственных силах. Так открыли автомастерскую «Автомастер» в селе Майя, где оказываем весь спектр услуг: от ремонта ходовой части машины до двигателя. Чтобы вести такой бизнес, нужно быть предельно ответственным и трудолюбивым», — рассказал герой.

павел саввин

В прошлом году Павел вместе с супругой запустили автомойку самообслуживания на три поста. Кроме того, они планируют в ближайшем будущем открыть автомобильную газовую заправку. В управлении бизнесом помогает супруга нашего героя. Она занимается ведением всей документации и бухгалтерии.

— Я руковожу всем процессом, но супруга оказывает мне огромную поддержку, за что хочу сказать спасибо. Также помощь получаю от различных институтов поддержки предпринимательства. В 2020 году получил субсидию по части возмещения расходов от местного бизнес-инкубатора. В этом году сотрудник Центра «Мой бизнес» Зоя Егорова порекомендовала подать заявку на получение государственной меры поддержки по возмещению средств на запуск автомойки самообслуживания. Более того, моя жена является самозанятой, она недавно защитила свой бизнес-проект и получила грант.

павел саввин

Предприниматель признается, что вести предпринимательскую деятельность бывает порой очень сложно, особенно в маленьком селе. По словам героя, здесь всегда нужно держать планку на высоком уровне и уметь находить подход к каждому клиенту. В свободное время Павел отправляется на охоту или проводит досуг со всей семьей.

«Советую начинающим предпринимателям не бояться совершать каких-либо ошибок, поскольку только они дают нам бесценный опыт и уроки на всю жизнь. Главное – не сдавайтесь, будьте упорными и целеустремленными. Необходимо уметь видеть положительные стороны в любых, казалось бы, непреодолимых ситуациях. Верьте в лучшее и не теряйте надежду в себя!», — пожелал начинающим предпринимателям Павел Саввин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

нюрба следком

Задержан житель Нюрбы, подозреваемый в изнасиловании племянницы

Смертельное ДТП на трассе “Колыма”: погиб водитель