в (на)

Стали известны имена пострадавших при падении самолета Ан-30М в Якутии

22 июня при падении самолета-зондировщика Ан-30М возле села Оленек из семерых членов экипажа пострадали три человека, передаёт Лайф14.

самолет Ан-30М совершил жесткую посадку

«КП – Якутия» опубликовал список тех, кто был на борту и получил травмы.

Командир воздушного судна Евгений Кудашов (1954 г.р.) получил ушибы, также у него наблюдалось шоковое состояние. Второй пилот Владимир Виноградов (1966 г.р.) пострадал тяжелее – у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника. У штурмана Бориса Лыбкина (1972 г.р.) зафиксирован закрытый перелом левой голени и голеностопа.

Еще четверо членов экипажа не пострадали. Это бортмеханик Николай Тимошин (1959 г.р.), бортрадист Вячеслав Мирошкин (1969 г.р.), техник Андрей Скоробельников (1966 г.р.), ведущий инженер Михаил Сбетной (1963 г.р.).

Напомним, что 22 июня в Якутии с экранов радара пропал самолет-зондировщик Ан-30М. Он вылетел из Якутска в Оленек, но не приземлился на место назначения.

Пресс-служба государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии опубликовала фотографии с места жесткой посадки Ан-30 в Якутии.

Совершивший в Оленекском районе жесткую посадку Ан-30, который привлекался для искусственного вызывания осадков в Якутии, осуществлял коммерческий рейс по доставке продуктов. Вылет произвел собственник самолета — ООО «Регион  98» — по договору с «Якутоптторгом», сообщает ЯСИА.

Как сообщил первый заместитель генерального директора АО «Якутоптторг» Сайдам Иванов, между «Якутоптторгом» и «Регион 98» был заключен договор на осуществление шести рейсов. Это был третий вылет по маршруту Якутск — Оленек. Борт перевозил более 6 тонн продовольствия: картошку, лук, яйца и фрукты. Ранее самолет вылетал в Батагай (17 июня) и Зырянку (18 июня). Судно было без метеооборудования. Установка «Веер» полностью исправна и может использоваться на других самолетах. «Наша организация также сотрудничала с «Регион 98» в рамках договора. Оборудование по вызыванию осадков – установка «Веер» – находится в аэропорту  Якутска. Оно полностью исправно и готово к работе. Может использоваться на самолетах типа Ан-26. Сейчас решается вопрос по его дальнейшему использованию», — прокомментировал Баграт Данелян. Отметим, что на территории республики базируется также самолет Ан- 26 «Циклон», он продолжит выполнять работу по искусственному вызыванию осадков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

александр гаврильчик

Александр Гаврильчик успешно развивает свой бизнес по оказанию услуг предпринимателям

якутское кино белый пароход

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход»