в (на)

Преподаватель-взяточник осужден на реальный срок

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УЭБиПК по Якутии, передаёт Лайф14.

препод взяточник

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следкома Якутии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему преподавателю частного Юридического полицейского колледжа и Горного института СВФУ им М.К. Аммосова.

В период с декабря 2019 по июнь 2020 года старший преподаватель систематически получал взятки от студентов за прием экзаменов без фактической оценки результатов учебной деятельности. Кроме того, подсудимый незаконно вносил несоответствующие действительности оценки в зачетные книжки и зачетно-экзаменационные ведомости.

Как установлено следствием, в общей сложности за указанный период времени он получил взятки от не менее 150 студентов.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях мужчина не признал, несмотря на это, следствием проведен полный комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Особая сложность по уголовному делу заключалась в значительном количестве студентов, передававших взятки преподавателю, с которыми необходимо было проводить следственные действия на всей территории республики в условиях пандемии.

В ходе предварительного следствия на имущество бывшего преподавателя – автомобиль и земельный участок – наложен арест.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 4 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ысыах олонхо 2022

Автобусы и электромобили будут курсировать на Ысыахе Олонхо в селе Верхневилюйск

ленская трагедия

Ленская трагедия: от удара лошади погиб трёхлетний ребёнок