в (на)

В Якутске установили мемориальную доску в честь тренера Артура Пахомова

Сегодня, 13 июня, в Якутске на улице Петровского состоялась торжественная церемония открытия барельефа, установленного в доме, где проживал заслуженный тренер России по боксу Артур Пахомов.

артур пахомов

В мероприятии приняли участие министр по физической культуре и спорту Якутии Леонид Спиридонов, главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, воспитанники Артура Иннокентьевича – заслуженные мастера спорта Георгий Балакшин, Василий Егоров, его супруга Наталья Васильевна Пахомова, друзья, коллеги, представители спортивной общественности.

«Мы должны помнить и чтить память наших выдающихся тренеров, спортсменов и продолжать их славный путь во славу республики и России. В целях увековечения памяти о Артуре Иннокентьевиче его именем была названа республиканская специализированная школа олимпийского резерва по боксу, в его родной Антоновке установлен памятник, его имя будет носить одна из улиц в Нюрбе. Также мы планируем провести международный турнир по боксу в честь Артура Пахомова. Хочу выразить благодарность всем, кто пришел сегодня отдать дань уважения нашему великому наставнику», — отметил министр Леонид Спиридонов.

артур пахомов

Виктор Фархутдинов передал Наталье Пахомовой денежный сертификат от лица генерального секретаря Федерации бокса России Татьяны Кириенко.

«У Артура Иннокентьевича было очень много планов. Он очень любил свою работу. Всегда говорил, что у нас в республике много талантливых детей. Надо только упорно работать и воспитывать новые поколения спортсменов. Пожелаю тренерам так же целенаправленно работать во благо развития бокса», — сказал советник Главы Якутии, призер Олимпийских игр Георгий Балакшин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

дтп автострада якутск

В Якутске у молодого водителя случился сердечный приступ

григорий попов

Попов проиграл техническим нокаутом на турнире в Алматы