в (на)

По вине пьяных водителей погибло 5 человек

Ситуацию с аварийностью в корне может поменять только изменение отношения самих водителей к проблеме пьянства за рулем, передаёт Лайф14.

дтп якутск 2022

5 июня в 13:30 на ул. Чернышевского неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота Хайс», выехал на встречную полосу движения и, совершив столкновение с автомобилем «Тойота Филдер», уехал с места ДТП, участником которого он является.

Спустя пару часов в результате розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции был установлен и задержан скрывшийся с места аварии водитель. Им оказался мужчина 1969 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер на 42 км Вилюйского тракта 34-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Платц» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Мазда Бонго Френди». Благодаря пристегнутым ремням безопасности, никто из участников ДТП не пострадал.

Освидетельствование водителя «Тойоты» показал результат 0,97 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, при проверке по базе ГИБДД выяснилось, что мужчина не имеет права управления транспортными средствами.

Всего за 5 месяцев текущего года в республике произошло 30 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в результате которых 5 человек погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. Половина из этих автоаварий зарегистрированы в г. Якутске, 4 – в Нерюнгринском и 3 ДТП в Олекминском районах.

В сравнении с прошлым годом отмечается рост числа аварий на 15,4%, погибших в них людей на 66,7%. Сотрудниками ДПС на дорогах региона выявлено 1950 нетрезвых водителей, из которых 292 сели за руль транспортных средств в состоянии опьянения повторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote
китжа

Китжа жестоко избил своего приятеля

Фото с сайта ЯСИА

Метровую ядовитую гадюку обнаружили в Хангаласском улусе