в (на)

Дело экс-замминистра сельского хозяйства Афанасьева передано в суд

Следком по Якутии завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замминистра сельского хозяйства, передаёт Лайф14.

василий афанасьев задержан

Следствием установлено, что Василий Афанасьев в период с 2018 по 2021 годы систематически получал от директора подведомственного ему учреждения взятку за общее покровительство.

Кроме того, обвиняемый, вопреки интересам госслужбы, оказывая покровительство кооперативу, принимал фиктивные отчеты о завышенных объемах заготовленного сырого молока. Это обеспечило перечисление заготовщику молока субсидий на сумму более 45 млн рублей.

Также, он в период с 2020 по 2021 годы вступил в преступный сговор с директором одной из фирм на получение взятки в сумме 2 млн 400 тыс. рублей. Достигнув данной договоренности, заместитель министра во время поездок в  Москву и Челябинскую область разными суммами получил от директора фирмы часть взятки в размере 1 млн 400 тыс. рублей, после чего был задержан по подозрению в совершении преступлений. 

В ходе проверки был установлен банковский счет чиновника, на который со сторонних счетов в 2018-2020 гг. поступило более 15,9 млн рублей. При этом сведения о данных средствах заместителем министра сокрыты, в справках о доходах не отражены. Указанная сумма кратно превысила задекларированный доход должностного лица и членов его семьи за рассматриваемые периоды.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на сумму более 7 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

погода якутск июнь 2022

В Якутске установилась аномально жаркая погода

дьулуур

Кассовые сборы “Дьулуур: мас-рестлинг”