в (на)

“ЯВ”: “Почему суд не учел нашу позицию, пострадавшей семьи?!”

В «Якутск вечерний» обратились родные погибшего музыканта Сергея Ацегейды, передаёт Лайф14.

сергей ацегейда

На скамье подсудимых 45-летний Сергей МИРОНОВ, которому предъявлено обвинение по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего причинение смерти потерпевшему».

Родные погибшего сообщили, что в начале мая Миронову была изменена мера пресечения. Как оказалось, он находится под домашним арестом. Для родных Сергея Ацегейды эта новость оказалась шокирующей.

***

Кирилл, брат погибшего:

– Сергей умер 21 февраля. 23 февраля убийцу моего брата заключили под стражу.  7 апреля в суде состоялось слушание о продлении ему меры пресечения. Мама признана в качестве потерпевшей, она была в суде, поддержала ходатайство следователя о продлении ареста.

7 мая нам позвонил следователь и сообщил, что находится в командировке и буквально через час состоится суд о продлении меры пресечения. К сожалению, в это время мама была на работе, вырваться она не смогла. Нас никто заранее не оповещал о суде.  И буквально на днях мы узнали, что суд отпустил Миронова под домашний арест! К нашему большому удивлению, гособвинитель не поддержал ходатайство следствия. Честно говоря, мы не понимаем позиции прокуратуры и считаем, что это абсолютно несправедливо по отношению к пострадавшей семье. Обвиняемый Миронов ранее судимый. Он умышленно убил моего брата!

– Кирилл, что все-таки произошло в тот роковой вечер? Ходили слухи, что во всей этой тяжелой истории оказалась замешана супруга обвиняемого. Так?

– Причину выясняет следствие. Мой брат переписывался с ней в «Вконтакте», но, как нам сообщил следователь, их переписка была на уровне «привет, пока». Их переписку увидел обвиняемый и уже от ее лица написал Сергею сообщение.  То есть он умышленно совершил убийство моего брата. В настоящее время нам, родным, не предоставили ознакомиться с содержанием их переписки, мы не видели видеозапись, как Миронов напал и избил Сергея. Я прохожу в уголовном деле в качестве свидетеля. Меня опрашивали один раз, маму еще не опрашивали.

Нас очень беспокоят и удивляют эти метаморфозы в уголовном деле. Понимаю, если человек привлечен к уголовной ответственности впервые, ему можно назначить более мягкую меру пресечения. Но Миронов уже имеет за своими плечами криминальное прошлое, так почему суд сжалился над ним? Почему суд не учел нашу позицию, как пострадавшей стороны? Разве таким должно быть правосудие?

***

Напомним, что в ночь с 12 на 13 февраля Сергея избил обвиняемый Миронов. Пострадавший мужчина неделю пролежал в медикаментозной коме в Республиканской больнице, но, к сожалению, 21 февраля его не стало.

Сергей был солистом группы «Немного солнца», музыкальным руководителем Русского драматического театра имени Пушкина. Во многих спектаклях он играл как актер и музыкант. Наиболее яркие роли: Андрей Белов («Два берега одной Победы»), Яша («Вишневый сад»), Петр Ласиниус («Созвездие Марии»), Сенька («Страсти по ямщику»).

Екатерина ЧЕМЕЗОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото с места следствия 2022

В Мирном осудят чёрных риелторов

погиб пенсионер

В Якутске на пожаре погиб пенсионер