в (на)

Около 100 кг смертельно опасного сала изъяли в Якутии

Лабораторная экспертиза отобранных проб показала несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия, передаёт Лайф14.

сало опасное

27 мая 2022 года сотрудниками якутского Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС “Меркурий” выявлено поступление на территорию республики потенциально опасной продукции — около 100 кг. мясной продукции — сало соленое “Белорусское”, выработанное индивидуальным предпринимателем из Ивановской области.

“Нами, согласно информационному письму Роспотребнадзора, приняты меры по изъятию из оборота данной продукции. В соответствие с поступившей информацией, лабораторная экспертиза отобранных проб мясной продукции, выработанной предпринимателем, выявила несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия. Сведения о потенциально опасной продукции были направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике”, — сообщили в ведомстве. 

Ранее в электронных СМИ была опубликована информация о фактах отравления 16 граждан в различных регионах страны студнем, в том числе в 2 случаях — со смертельным исходом. Так, нитрит натрия был обнаружен в мясосодержащей продукции в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях. Согласно информации, размещенной в общедоступных источниках, в анамнезе пострадавших отмечено употребление пищевого продукта студень “Столичный”, студень “Премиум”. Производителем указанной мясной продукции также является данный индивидуальный предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

паромная переправа

На паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» будет работать 12 паромов

смерть водителя

На автодороге “Умнас” при опрокидывании грузовика погиб водитель