в (на)

В Мирном осудят чёрных риелторов

Мирнинские следователи завершили расследование уголовного дела двух местных жителей в мошенничестве с недвижимостью, передаёт Лайф14.

Фото с места следствия 2022
Фото с места следствия

40-летний житель Мирного, имея юридическое образование, решил присваивать чужие квартиры и получать прибыль от их продажи. Для реализации этого он привлёк своего знакомого.

Так, организатор криминальной схемы завёл знакомство с одиноким местным жителем, не имеющим родственников. Узнал его адрес проживания, часто встречал возле магазина, а когда тот перестал появляться, предположил, что гражданин умер.

Злоумышленник несколько дней приходил к дому покойного – убедиться, что квартира пустует. Потом изготовил фиктивную доверенность от лица умершего собственника и перерегистрировал объект на своих знакомых.

После этого он стал подыскивать покупателя. И нашёл – бывшая сожительница владельца помещения, узнав, что жилплощадь освободилась, согласилась купить её за 800 тысяч рублей. Его подельник подготовил жильё к продаже: заменил двери, сделал ремонт.

Фото с места следствия
Фото с места следствия

Действуя по такой схеме, злоумышленники незаконно завладели девятью объектами недвижимости: восемью квартирами и одним дачным участком, общая кадастровая стоимость которых превышает 8 миллионов рублей. Преступную деятельность они осуществляли с 2014 по 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

якутия погода 2022 июнь

Прогноз погоды в Якутии на 2 июня

сергей ацегейда

“ЯВ”: “Почему суд не учел нашу позицию, пострадавшей семьи?!”