в (на)

«Дьулуур: мас-рестлинг» признан Лучшей режиссерской работой на международном кинофестивале в Ульяновске

28 мая в городе Ульяновске подвели итоги ХIII Международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой передаёт Лайф14.

дьулуур
Владислав КОРОТОВ. Фото автора и Надежды КОРОТОВОЙ.

В течение пяти дней профессиональное жюри фестиваля оценивало самые яркие и зрелищные зрительские фильмы года, среди которых:«Календарьма(й)я» режиссера Виктора Фанасютина, «Нормальный только я» режиссера Антона Богданова, «Вне зоны доступа» режиссера Анны Курбатовой, «Маруся Форева!» режиссера Александра Галибина и др.

Всего в фестивале приняло участие одиннадцать фильмов конкурсной программы, в том числе состоялось 6 всероссийских премьер. Во внеконкурсной программе было показано более40 фильмов, включая работы кинематографистов из Китая, Израиля и Белорусси6 и.

В конкурсной номинации фестиваля «Лучшая режиссерская работа» победу одержал Валентин Макаров за фильм «Дьулуур: мас-рестлинг»! Трейлер фильма можно увидеть по ссылке.

Фильм «Дьулуур: мас-рестлинг» был показан в Ульяновске и в других городах области на якутском языке с русскими субтитрами и имел оглушительный успех, по словам режиссера его встречали как «звезду мирового масштаба».

«Я очень рад тому, что наш фильм «Дьулуур: мас-рестлинг» получил высокую оценку профессионального жюри, а также имел оглушительный успех у зрительской аудитории. В одном из городов фильм так понравился зрителям, что после показа меня встречали как «звезду мирового масштаба» – это очень ценно, потому что эта любовь ко мне и якутскому кино возникла благодаря фильму «Дьулуур: мас-рестлинг» – делится Валентин Макаров.

«Дьулуур: мас-рестлинг» рассказывает о начинающем мас-рестлере из якутской деревни, который решает принять участие в крупном турнире. На кону больше, чем победа. Дьулуур должен позаботиться о своей младшей сестрёнке и расплатиться с долгами, чтобы сохранить дом. Турнир для Дьулуура – последний шанс спасти семью.

Роли исполнили известные актёры Якутии – Гаврил Менкяров («Посланник с небес»), Иннокентий Луковцев («Нуучча»), Роман Дорофеев и другие, а также Владимир Епифанцев.

Фильм «Дьулуур: мас-рестлинг» выйдет во всероссийский прокат 2 июня 2022 года и будет доступен в двух версиях: в оригинальном звучании на якутском языке с русскими субтитрами и в профессиональном многоголосом дубляже на русском.

Фильм также участвует в программе «Пушкинская карта».

«Дьулуур: мас-рестлинг» создан Продюсерским центром «Молодежные инициативы» совместно с Кинокомпанией «Скаzка», творческим объединением «Ayaraat», киностудией «Саха Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ.

Профайл сериала на КиноПоиске:www.kinopoisk.ru/film/1162853/

Страница фильма на сайте компании:  https://mediapole-studio.ru/dzhulurmas-restling

«Дьулуур: мас-рестлинг» — первый якутский фильм, созданный при поддержке Министерства культуры РФ. Кроме того, созданию картины содействовали Федерация мас-рестлинга и Правительство РС(Я).

Напомним, ранее фильм «Дьулуур: мас-рестлинг» на Первом фестивале современного и актуального кино «Алафейская гора» (23-27 марта) в Тобольске получил сразу 2 награды:

«Лучшая мужская роль» — Гаврил Менкяров,

«Лучшая режиссерская работа» — Валентин Макаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

цена на паром

Сегодня работает переправа «Якутск – Нижний Бестях»

дтп хаҥалас

Бабушку юного мотоциклиста оштрафуют на 30 тыс рублей