в (на)

В Якутске осуждены рейдеры, захватившие ООО “Навигатор-Меркури”

В 2008-2009 гг. осужденные супруги Кузины, совместно с двумя знакомыми Н. и М. вступили в предварительный сговор, направленный на рейдерский захват ООО «Навигатор-Меркури».

следком якутии

Свои “похождения” они начали с того, что в Арбитражный суд Якутии представили фальшивые документы о наличии у предприятия несуществующей задолженности перед предприятием, учредителем которого являлся осужденный Н.  

На основании сфальсифицированных доказательств суд принял решение о взыскании с ООО “Навигатор-Меркури” более 1,1 млн рублей. Но владелец компании об этом не знал, поскольку в суд подсудимые предоставили “липовые” документы о нежелании потерпевшего принимать участие в судебном заседании.

В дальнейшем супруги предоставили судебным приставам решение суда о взыскании задолженности. Этим действием они организовали незаконное возбуждение исполнительного производства в отношении предприятия потерпевшего.

С целью рейдерского захвата, подсудимые, на основании подложных документов, совершили хищение из магазина ООО «Навигатор-Меркури» в городе Якутске товаров на сумму более 10 млн. рублей. 

Захватив имущество предприятия, подсудимые продолжили свои преступные действия и обратились в Арбитражный суд Якутии с заявлением о признании  предприятия потерпевшего банкротом. При этом они вновь представили суду  фальшивки. На основании указанных документов судом, введенным в заблуждение, вынесено решение о признании предприятия банкротом.

По результатам судебного рассмотрения в 2016 году Н. и М. осуждены к различным срокам лишения свободы в исправительной колонии.

В ходе расследования на имущество супругов К. наложен арест на сумму более 7 млн. рублей.

Но в 2010 году супруги Кузины скрылись от органов следствия и были установлены и задержаны в  г.Москве в августе 2020 года, после чего помещены под стражу.

Приговором Якутского городского суда супружеская пара признана виновной в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Уголовное преследование о пособничестве в фальсификации доказательств прекращено в связи с истечением срока давности по нереабилитирующему основанию. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет в колонии строгого режима, его супруга осуждена к 6 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой сотрудниками УЭБиПК МВД по Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

леонид спиридонов

Названы самые богатые и бедные министры Якутии

Фото с места ДТП

Смертельное ДТП на Намском тракте