в (на)

Названы самые богатые и бедные министры Якутии

В соответствии с законом, все министерства Якутии опубликовали доходы своих руководителей за 2021 год, передаёт Лайф14.

леонид спиридонов
Леонид Спиридонов. Фото с сайта sportyakutia.ru

«КП – Якутия» сравнила доходы  министров между собой, предложив читателям рейтинг самых богатых членов правительства республики.

Лидером по доходам оказался министр спорта Леонид Спиридонов. Известный в прошлом борец заработал за прошлый год 13,7 млн рублей. В его собственности находится четыре земельных участка от 990 метров до 2,5 тысяч квадратных метров. Его супруга заработала за год 579 тысяч рублей. В ее владении есть участок в 787 квадратных метров, жилой дом в 228 квадратов и машина марки «Тойота Рав4». Кстати, судя по декларациям, это самый популярный автомобиль среди семей якутских министров, отмечает издание.

На втором месте руководитель министерства труда Елена Волкова, чей доход составил 11,5 млн рублей. Часть этой суммы она получила от продажи в пролшом году квартиры. Министр труда владеет автомобилем «Митсубиси Оутлендер», гаражом и земельным участком в одну тысячу квадратных метров. В совместном пользовании указана квартира в 80 квадратов. Ее муж заработал за год 717 тысяч рублей.

На третьем месте глава Минфина Валерий Жондоров с годовым доходом в 7,26 млн рублей. В декларации министра указан гараж и участок под ним, в пользовании квартира в 81 квадратный метр.

Чевертым идёт министр молодежи Петр Шамаев, заработавший за прошлый год 5,7 млн рублей. Из недвижимости в его владении квартира в 96,2 квадратных метра. Хоть по собственным доходам он только на четвертом месте, зато его супруге могут позавидовать министры и топ-менеджеры. Семейный бюджет она пополнила 28 млн рублей. Также в ее собственности находится офисное помещение в 63,5 квадратов.

В топ-5 вошла и министр экономики Майя Данилова с доходом в 4,77 млн рублей. Ей принадлежит автомобиль «Мазда СХ-7». Супруг министра за прошлый год заработал 3,4 млн рублей. В семье в совместной собственности числится участок в 1,5 тысячи квадратных метров и дом площадью 181 квадрат.

Самые скромные доходы указал министр предпринимательства и туризма Тимур Ханды. Согласно документам на сайте его ведомства, в 2021 году он заработал почти 665 тысяч рублей. Он владеет автомобилем «Ниссан патрол» 2011 года. Его жена задекларировала 840 тысяч рублей, источником которых указаны два договора-купли продажи, в том числе квартиры на Автодорожной улице. Также в ее собственности квартира в 75,4 квадратов и доля в квартире в 54 квадратных метра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-2 Points
Upvote Downvote
цены на паром 2022

Цены на паромную переправу “Якутск – Нижний Бестях” в одной картинке

следком якутии

В Якутске осуждены рейдеры, захватившие ООО “Навигатор-Меркури”