в (на)

Алданец ответит в суде за угрозы полицейскому

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего не судимого мужчины, обвиняемого в угрозах применения насилия в отношении полицейского, передаёт Лайф14.

следком якутии

Вечером 17 апреля 2022 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в Нижне-Курнанахское отделение полиции за совершение административного правонарушения.

Находясь в камере для задержанных, мужчина в агрессивной форме высказал угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Уже на следующий день, находясь на допросе в подразделении Следственного комитета, обвиняемый стыдился, жалея о содеянном. При этом он сослался на отсутствие самоконтроля по причине состояния опьянения.

Следователи напоминают, что совершение данного преступления влечет наказание, максимальной санкцией которого является лишение свободы сроком до 5 лет. Кроме того, при наличии судимости за данное преступление у граждан и их близких может возникнуть ряд серьезных препятствий. Не говоря об общественном порицании, ни они сами, ни их близкие родственники не смогут работать в некоторых государственных структурах, так как наличие судимости является непреодолимым препятствием для выполнения трудовых функций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

с.Графский берег, Намский улус, Фото МЧС по Якутии

На реках Лена и Алдан ожидается повышение уровней воды на территории Кобяйского улуса

Кирилл Бычков

Сколько денег заработали члены правительства Якутии в 2021 году?