в (на)

Якутянин осужден за убийство милиционера-конвоира, совершенное в 2007 году

52-летний убийца признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ – убийство, передаёт Лайф14.

убийство прошлых лет

В июне 2007 года к подсудимому обратился его приятель, который попросил о помощи во время выяснения отношений со знакомым мужчиной. Для страховки на случай агрессивного поведения оппонента, подсудимый взял с собой ружье.

Мужчины приехали на ул. Курашова, и приятель подсудимого вошел в подъезд и вызвал на разговор мужчину.

В какой-то момент между ним и приятелем возник конфликт, переросший в обоюдную борьбу. В этот момент, подсудимый  решил вмешаться в происходящее и произвел два выстрела в голову и живот потерпевшего. От полученных травм он скончался на месте, а стрелок и его приятель скрылись с места.

Как установлено следствием и судом, разговор происходил с милиционером-конвоиром, которому товарищ подсудимого предъявил претензии о смерти в местах лишения свободы знакомого.

На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым, и в ходе предварительного следствия по другому уголовному делу следствие получило данные о  причастности к давнему убийству ранее неоднократно судимого мужчины. 

Совместная работа следователей и криминалистов по изучению материалов уголовного дела «прошлых лет» дала закономерный результат – личность стрелка установили, и вскоре он был задержан.

Несмотря на непризнание вины в совершенном преступлении, следствием собрана достаточная  доказательственная база, которая легла в основу обвинительного приговора.

Подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote
убийца бомжей 2022 якутск

Убийцей бомжей оказался бывшим водителем мэрии Якутска

умное кино

Документалисты Якутии могут подать заявку на Всероссийский конкурс сценариев «Умное кино»