в (на)

В Якутске задержан потенциальный маньяк: на его совести два убийства

7 мая по улице Ломоносова было обнаружено тело 51-летнего мужчины, 8 мая под мостом – тело 52-летнего горожанина, передаёт Лайф14.

Фото Следкома по г.Якутску

Следком по г.Якутску расследует дела об убийстве двух человек, тела которых были обнаружены 7 и 8 мая 2022 года в разных частях Якутска, сообщает сайт Сахапресс.

Около 23 часов 7 мая в районе жилого дома по ул. Ломоносова обнаружено тело 51-летнего мужчины со множественными ушибленными ранами головы, переломом костей свода черепа.

Уже на следующий день около 14 часов на участке местности в воде под мостом на улице Пояркова было обнаружено тело 52-летнего мужчины с открытым переломом правой берцовой кости. Как установили эксперты, причиной его смерти утопление в воде.

В ходе следственно-оперативных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый 38-летний уроженец Иркутска.

Согласно данным уголовного дела, вечером 7 мая 2022 года подозреваемый, используя малозначительный повод, нанес множественные удары металлическим предметом по голове прохожего. От полученных травм мужчина скончался.

В ту же ночь, находясь на мосту на ул. Пояркова, подозреваемый схватил сзади стоящего человека и сбросил его с высоты, после чего спустился вниз, нанес ему несколько ударов по голове, затем переместил потерпевшего к воде и начал топить, удерживая и не давая освободиться. В последующем подозреваемый скрылся с места преступления. По данному факту также возбуждено уголовное дело об убийстве.

“В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается”, – сообщает пресс-служба Следкома Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

алдан

Во все тяжкие: закладчицу из Забайкалья осудили в Алдане

ледоход 2022

Скорость ледохода на реках Якутии