в (на)

Хозяйка дома в Якутске, где при пожаре погибли 4 человека, приговорена судом

пожар на луговой

Приговор суда вынесен 22 апреля 2022 года. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 5 миллионов рублей.

Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия)доказательства явились достаточными для вынесения приговора 32-летней жительнице города Якутска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть четырех лиц.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2019 по июнь 2021 года подсудимая, не зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица, с целью извлечения прибыли регулярно сдавала в аренду дом по улице Луговой в городе Якутске для проведения праздничных и иных мероприятий.

Напомним, 12 июня 2021 года компания молодых людей арендовала посуточно для проведения корпоративного праздник. Ночью произошло возгорание, в результате которого погибли двое юношей 19 лет и двое девушек 18 и 17 лет. 

Пожар произошел на третьем этаже дома из-за короткого замыкания электропроводки. Это повлекло возгорание изоляционных, задымление помещений третьего этажа дома, последующее отравление потерпевших угарным газом и распространение пожара во всем здании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

отключение света

Где и когда отключат электричество в Якутии

Фото: кадр из фильма «Бyгyн-былыр»

Комедия «Бүгүн — былыр» лидирует в якутском прокате