в (на)

В Якутске осуждены организаторы незаконных азартных игр

Фото СУ СК России по Якутии и УФСБ по Якутии
Фото СУ СК России по Якутии и УФСБ по Якутии

Следствием и судом установлено, что 50-летний житель города Якутска в период с мая 2020 по июнь 2021 года организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования.

Организатор осуществлял  подбор персонала,  подыскивал и приобретал игровое оборудование, руководил действиями администраторов, дилеров, общей деятельностью покерного клуба. Полученный доход он ежедневно изымал из клуба и распределял доход между участниками ОПГ.

При проведении обыска на территории игровой зоны участники преступной группы, а также игроки, заметив сотрудников ОВД, УФСБ и СК, предприняли меры к бегству за пределы частного сектора. Но были задержаны сотрудниками ОМОН Росгвардии.

19 апреля 2022 года приговором суда все участники организованной преступной группы признаны виновными. Организатор осужден к наказанию в виде 3 лет условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в сумме 100 тыс. рублей, его заместитель – к 2 годам условно с испытательным сроком 1 год 7 мес., администратор клуба – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 мес. Остальные четырем участникам преступной группы, выступавшие в качестве дилеров, приговорены к  году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 мес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ледоход якутск

Вскрытие реки Лена у Якутска ожидается на 3-4 дня раньше сроков

Волонтёрам для тушения лесных пожаров потребуется медсправка