в (на)

Якутия заработала в 2021 году на лесе 2,4 млрд рублей

якутский лес

Список лидеров: Хабаровский край – 2,6 млрд рублей, Амурская область – 1,2 млрд рублей, Приморский край – 1 млрд рублей, Забайкальский край – 973 млн рублей, сообщил директор филиала Рослесинфорг «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

Половина всех доходов приходится на выполнение работ по геологическому изучению недр и разработке месторождений полезных ископаемых. Остальное поступает преимущественно от строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов и сдачи участков в аренду под заготовку древесины.

 «По данным Рослесинфорга, размер платежей за использование лесов в Республике Саха (Якутия) за последние пять лет вырос в 2,5 раза. В 2017 году показатель составил 930 млн рублей», – добавил Игорь Гречин.

Средства, поступившие в бюджет, в том числе тратятся на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, финансирование лесничеств, формирование запаса лесных семян, уход за молодняком, ликвидацию очагов и лечение деревьев. Также средства идут на в мероприятия по противодействию пожарам и благоустройство зон отдыха для граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

олонхо ысыах олекминск

Под шумок “санкций” улусные чиновники тратят десятки миллионов на праздники

следком якутии

Амгинский педофил осужден на 12 лет колонии