в (на)

Под Якутском произошло ДТП со смертельным исходом

дтп якутск

16 апреля около 17.30 на 25-м километре автодороги регионального значения «Умнас» произошло ДТП со смертельным исходом. По предварительным данным, 63-летний водитель автомашины «Субару Форестер» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Спасио». В результате 58-летний водитель «Тойоты» от полученных травм скончался на месте аварии до приезда «скорой помощи». Водителя и пассажира автомашины «Субару Форестер» с травмами доставили в больницу.

По словам водителя «Субару», накануне вечером он употреблял спиртные напитки, выехал из Якутска и направлялся в сторону Покровска. Личность пассажира пока не установлена.

За последние четыре дня в Якутии это уже второе смертельное ДТП, связанное с выездом на полосу встречного движения. Очевидно, что подобного можно было бы избежать, будь водители более благоразумны, внимательны, дисциплинированы и законопослушны. Тяжесть последствий от таких аварий усугубляет высокая скорость, не пристегнутые ремни безопасности.

Водители в состоянии опьянения («с похмелья», «после вчерашнего», «выпил бутылочку пива») не в состоянии адекватно оценивать складывающуюся дорожную ситуацию, теряют скорость реакции, внимательность, у них снижается слуховое, зрительное и эмоциональное восприятие: им кажется, что они почти «супермены», которые с легкостью впишутся в любой поворот, преодолеют за считанные минуты большое расстояние, «на раз» обойдут, по их мнению, плетущийся впереди автомобиль. В результате же гибнут и получают увечья ни в чем не повинные люди, другие участники движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

выходные дни

О нерабочих праздничных днях в мае

олонхо ысыах олекминск

Под шумок “санкций” улусные чиновники тратят десятки миллионов на праздники